Хоккеисты «Знамени» из Воткинска дважды обыграли на своем льду ХК «Акжайык»
Фото: ©Яна Рафикова/sportur.ru.

Хоккеисты «Знамени» из Воткинска дважды обыграли на своем льду ХК «Акжайык»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 654

Команда стала лидерами второй группы Всероссийского соревнования.

13 и 14 декабря воткинское «Знамя» провело свои домашние игры в рамках Всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. В гости в родниковый край пожаловал хоккейный клуб «Акжайык» из казахстанского города Уральск.

В первом матче подопечные Вячеслава Никифорова в стартовом игровом отрезке смогли огорчить стража ворот гостей лишь однажды. На 16 минуте отличился Артем Никулин. Минимальное преимущество сохранялось до 51 минуты, когда хоккейный клуб «Акжайык» был наказан 12-метровым штрафным ударом. Ренат Фатехов не оставил шансов вратарю гостей – 2:0. Однако для того чтобы восстановить паритет в счете оппонентам «знаменосцев» понадобилось всего лишь 15 минут. Правда, спустя 4 минуты воткинский клуб вновь оказывается в роли лидера. Очередной результативный балл в свой актив записал Александр Казаев. Четвертый мяч в створ ворот гостей отправил Алексей Загарских. Итог встречи – 4:2.

В ответном поединке первый игровой отрезок проходил по сценарию предыдущего матча. На перерыв команды отправились при минимальном преимуществе подопечных Никифорова – 1:0. Плетеный мяч в сетку ворот отправил Вадим Мазалов. Во втором тайме «знаменосцы» еще трижды доводили свои атаки до логического завершения. Александр Казаев, который на сегодняшний день является одним из лучших бомбардиров воткинского клуба, оформил дубль. А Артем Никулин поставил точку в матче после исполнения стандарта, 4:0. Казахстанские хоккеисты в свою очередь не смогли ничего противопоставить обороне удмуртской команды. Ворота «Знамени» остались «нераспечатанными».

- Сегодня первый тайм также завершился с нашим минимальным преимуществом. Во втором игровом отрезке удачно реализовали свои моменты. В итоге счет 4:0. Сразу же после второй игры в раздевалке сделали небольшой разбор полетов. Еще есть недоработки в нашей игре, не хватает сыгранности.

- Как себя чувствует капитан Евгений Черепанов, который в предыдущих домашних играх получил травму?

Уже хорошо. Два раза его возили в Ижевск в больницу. Там прошел небольшой курс лечения, правда, пока не полностью. Но травму частично залечили. И он уже выходил на лёд, - цитирует слова главного тренера Вячеслава Никифорова группа болельщиков ВК.

После шести проведенных игр воткинский коллектив уверенно занимает первое место в своей группе. Эти встречи на родном льду в уходящем году стали последними. Теперь дружине Вячеслава Никифорова предстоит совершить предновогоднее выездное турне по маршруту Верхний Уфалей – Первоуральск – Краснотурьинск. Первая остановка в Верхнем Уфалее, где уже 17 и 18 декабря «Знамя-Удмуртия» сыграет с хоккейным клубом «Никельщик».

 

Фото: ©Яна Рафикова/sportur.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus