Новым главным тренером «Ижстали» назначен Сергей Душкин
Фото: www.nashermak.ru

Новым главным тренером «Ижстали» назначен Сергей Душкин

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1961

Ильназ Загитов, тем не менее, остаётся в тренерском штабе.

Сегодня поступили неожиданные новости из стана хоккейного клуба «Ижсталь». В связи с неудовлетворительными результатами выступления команды на данный момент по соглашению сторон расторгнуты контракты с наставниками - Константином Маслюковым и Владимиром Бояринцевым. Ильназ Загитов переведен на должность простого тренера. Хэд-коучем назначен Сергей Душкин.

Эта информация многих болельщиков удивила, не смотря на то, что периодически в социальных сетях появлялись комментарии о том, что пора бы в команде что-то поменять.

- Радует, что Ильназа Насиховича оставили. Маслюкова жаль. Но команде нужны были перемены, хотя бы такие. Посмотрим, как оно будет... Возможно, встряхнемся и заиграем с новыми силами. Вперед ИЖСТАЛЬ! – этот пост в официальном сообществе «Ижстали» ВК написал Тимур Калинов.

Справка

Сергей Васильевич Душкин

родился 17 марта 1970 года.

Воспитанник глазовской школы хоккея. Выпускник Высшей школы тренеров по хоккею (Санкт-Петербург). В качестве нападающего защищал цвета "Ижстали" с 1998 по 2001 годы.

С 2003 по 2011 годы с небольшим перерывом был главным тренером «Ижсталь-2». С 2011 года продолжил тренировать команду МХЛ «Стальные Ижи», преобразованную из «Ижстали-2».

В сезоне 2005—2006 и с 10 ноября 2011 года по 21 декабря 2012 года работал старшим тренером «Ижстали».

21 декабря 2012 года возглавил выступавший в РХЛ «Прогресс» (Глазов), где проработал год.

1 декабря 2013 года назначен главным тренером ХК «Зауралье» (Курган). Под его руководством в следующем полноценном сезоне «Зауралье» вышло в плей-офф с 9 места, где в равной борьбе уступило будущему чемпиону.

6 мая 2016 года назначен главным тренером ХК «Ермак» (Ангарск). В межсезонье Душкину предстояло собрать, по сути, новую команду, так как из «Ермака» ушли 3/4 хоккеистов прошлогоднего состава. Новый главный тренер выполнил задачу и в сезон «Ермак» вступил новым коллективом. Затем последовала его отставка и долгое время наставник был без работы.

Сейчас «Ижсталь» в турнирной таблице располагается вне зоны плей-офф, на 19-ой строчке. Впереди – серия из домашних игр, которая во многом будет определяющей для дальнейшей судьбы команды в этом сезоне.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Было бы неплохо ещё заменить нападающих - пенсионеров, которых в Ижстали уже человек 6-7.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus