{echo }
Ижевчане подписывают петицию с просьбой включить Кайшеву в состав женской сборной на 3 этап Кубка мира
Фото: Можга.NET, Eurosport

Ижевчане подписывают петицию с просьбой включить Кайшеву в состав женской сборной на 3 этап Кубка мира

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2885

Болельщики считают, что спортсменка готова выступить на высоком уровне.

На днях в Сети появилась петиция под заголовком: «Включить в основной состав сборной России биатлонистку из Удмуртии Ульяну Кайшеву». Болельщики возмущены выступлением отечественной женской сборной на соревнованиях мирового уровня, и просят спортивных функционеров рассмотреть возможность продвижения молодых биатлонистов.

«После очередных этапов на кубке мира и кубке IBU по биатлону стало известно о том, что тренерский штаб сборной России по биатлону не стал менять состав женской команды, которая в очередной раз выступила неудачно. Лучшими стали 12 и 13 места в спринте и гонке преследования, а в эстафете российская команда вновь не смогла добиться положительного результата, отстав от лидера - сборной Германии, более чем на две минуты.

В свою очередь, стреляющая лыжница из Удмуртии Ульяна Кайшева на этапе кубка IBU в итальянском Риднауне завоевала «золото» в составе четверки в смешанной эстафете, а также победила в гонке преследования и показала второй результат в спринте. На данный момент Кайшева располагается на 4 месте в зачете кубка IBU, что является лучшим показателем среди спортсменов сборной в рейтинге IBU», - пишется в петиции.

Обращение подписало уже 447 человек из необходимых 500 и адресовано оно министру спорта России Павлу Колобкову и Президенту Союза биатлонистов России Александру Кравцову. Кстати, волна возмущений затронула и тренерский штаб СБР, который взялся объяснить сложившуюся ситуацию.

Александр Касперович
главный тренер сборной России по биатлону
«Думаю, что Ульяне Кайшевой нужно еще немного прибавить, чтобы поймать кураж. У нас стоит задача – подготовить команду и выставить сильнейший состав на чемпионат мира. И в дальнейшем рассматривать план с прицелом на Олимпийские игры. Мы рассматриваем и Кайшеву, и Сливко как кандидатов в эстафете – однозначно дадим им шанс проявить себя. Мы долго дискутировали относительно выступления Кайшевой и Сливко в Нове Место, но мы смотрим вперед: сейчас девочки были в Риднау, на высоте 1400 м, следом будет Обертиллиах – там тоже 1400 м высота. Мы хотим, чтобы девочки «добрали» горной подготовки, чтобы в дальнейшем функциональное состояние позволяло им конкурировать в январе»

Между тем, болельщики искренне желают победы нашей женской сборной на чемпионатах мирового уровня. Однако, считают, что с нынешним составом занять призовые места невозможно. Свои возмущения они высказывают и в официальной группе поддержки Ульяны.

- Я конечно не тренер, но мне кажется, что к скорости КМ лучше и гораздо быстрее привыкать, когда ты бегаешь гонки именно на КМ, а не второсортных стартах, - пишет Георгий Поветкин.

- В Нове-Место несложная трасса, и Кайшева могла бы удачно выступить, что совсем не входит в планы наших горе-тренеров, и дельцов от биатлона, а как бы расстроились спонсоры, тащащие своих, поэтому её повезут, в лучшем случае, в туманный и ветреный Оберхоф, где она с последних номеров, будет биться на нерве за право быть увиденной и услышанной, и на том же нерве, может неудачно выступить, чтобы потом спокойно и с «чистой совестью» задвинуть её до конца года, - отмечает Владимир Владимиров.

Сама Ульяна 13 декабря на своей странице ВКонтакте написала: «Дорогие болельщики, не переживайте пожалуйста, что я в этот раз не поехала на КМ!!! Я не переживаю, т.к. в этой ситуации можно найти плюсы, всем хорошего дня!»

Николай Хазиев, заслуженный тренер России по биатлону, тренер удмуртской сборной по биатлону отметил, что согласен с нынешним решением тренерского штаба СБР.

Николай Хазиев
заслуженный тренер России по биатлону, тренер удмуртской сборной по биатлону
«Сейчас Ульяна находится в горах, и если спустится вниз, на этап Кубка мира в Нове место, есть вариант, что попадет в «функциональную яму», то есть организм будет долго акклиматизироваться. Это может сказаться на результатах. Тренера обещают, что она обязательно примет участие на германском этапе КМ после Нового года, и я считаю такое решение нормальным. Возможно, изначально надо было ее загонять на трассах Кубка мира, тогда бы такой ситуации и не было»

Отметим, третий этап Кубка IBU, который проходит в австрийском Обертиллиахе, состоится 16-17 декабря. Именно там и предстоит выступить спортсменке из Удмуртии. А третий этап Кубка мира, в который не включили Кайшеву, состоится 15-18 декабря.

КСТАТИ

11 декабря телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что российская биатлонистка Ульяна Кайшева не выступит на 3-м этапе Кубка мира в Нове Место.

«Друзья, вы будете смеяться, но Ульяна Кайшева не едет в Нове Место. Состав сборной остается тем же. Тренеры зуб дают, что Кайшева приедет в Оберхоф. Вопрос: в каком году? Жду комментариев, можно не стесняться, у нас демократия», – написал Губерниев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну и правильно! нечего делать ей на КМ. была уже и никакого результата. я только ЗА, что ее не взяли
  • Одна гнилая коррупция в этом биатлоне!!! Давайте толкайте своих бездарно слепцовых, малышко! Скоро дойдет до путина -и полетит гады со своих теплых местечек.
  • Интересно, а наше министерство спорта что-то делает, чтобы продвинуть удмуртских спортсменов на крупные международные старты? Складывается ощущение, что ничего :(
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus