Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова выступит на финале Гран-при
Фото: сайт Федерации фигурного катания России

Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова выступит на финале Гран-при

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1230

Стартует турнир 8 декабря в Марселе.

В Марселе с 8 по 11 декабря пройдет финал Гран-при по фигурному катанию. В течение трех дней комплекты наград разыграют взрослые фигуристы и юниоры. Выступит на этом турнире и уроженка Удмуртии, юниорка Алина Загитова .

– Сейчас она владеет сложными каскадами – с лутцем, ритбергером, что и планируем показать в произвольной программе. Техническая составляющая у Загитовой очень сильная, потому что все прыжковые элементы во второй половине программы. «Перепрыгать» спортсменку можно только обладая тройным акселем или четверным. При этом программа сбалансированная, насыщенная элементами, музыкальная, исполняется в быстром темпе. Посмотрим, как Алина справится. Главная задача – выдержать психологически, не «перемотивировать» себя перед стартом, как это случалось в прошлом сезоне. Но как бы Алина ни выступила на Гран-при, мы будем продолжать работать. Дебют на этапах серии – только одна из ступеней в становлении спортсмена, – рассказал корреспонденту fsrussia.ru тренер Алины Загитовой Этери Тутбердзе.

Алина Загитова выйдет на лед 8 декабря в 19:40 по московскому времени. В расписании соревнований короткая программа, произвольная – 9 декабря в 19:05.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дико извиняюсь, но Этери Тутберидзе это женщина) Так что, наверное, все-таки "рассказалА"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus