Спортсмены с нарушением интеллектуального развития из Удмуртии стали призерами Всероссийской спартакиады
Фото: Наталья Шкляева

Спортсмены с нарушением интеллектуального развития из Удмуртии стали призерами Всероссийской спартакиады

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 614

Соревнования прошли в Санкт-Петербурге и были посвящены Международному дню инвалида.

В Санкт-Петербурге завершилась Всероссийская спартакиада специальной олимпиады по летним видам спорта среди людей с нарушением интеллектуального развития. Удмуртию на этом старте представляли воспитанники МКОУ «Кечевская школа-интернат». Они участвовали в соревнованиях по боулингу и заняли в первом дивизионе 3 общекомандное место. В личном первенстве ребята выиграли три «золота» и два «серебра».

– Наши атлеты достойно выступили в сильном дивизионе по боулингу. Для нас это новый вид спорта. Большое спасибо директору МКОУ «Кечевская школа-интернат» Сергею Бектышеву. Всегда душой и сердцем он болеет за своих воспитанников. Благодаря своему директору воспитанники смогли выехать в Санкт-Петербург, помериться силами со сверстниками, познакомиться с новыми людьми. Они увидели головокружительный праздник, созданный для ОВЗ (ограниченные возможности здоровья, – Прим. ред.) в честь декадника инвалидов, – рассказала воспитатель школы-интерната Наталья Шкляева.

Всего в соревнованиях приняли участие более 1500 атлетов из 47 регионов страны. В программе были турниры по мини-футболу, плаванию, бадминтону, пауэрлифтингу, настольному теннису, боулингу, дартсу, шашкам и армреслингу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus