Каратисты из Удмуртии заработали 7 медалей на первенстве Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1379

На их счёту две золотые, две серебряные и три бронзовые медали.

В греческом городе Халкида завершились чемпионат и первенство Европы по карате ESKA, в котором приняли участие 749 спортсменов из 24 стран. Сборная команда России была представлена 71 спортсменом, в число которых вошли 9 атлетов из Удмуртии.

На их счёту две золотые, две серебряные и три бронзовые медали.

Триумфаторами соревнований стали Диана Ананьева, она выиграла «золото» в разделе «ката» и Виталий Баженов, он был тоже первым в «ката». Также медали завоевали Милана Рябова и Айдар Хаметов. Юлия Главатских заняла в командном ката 4 место.

- Борьба была тяжелой, высокий уровень подготовки соперников заставлял наших спортсменов работать на пределе возможностей. К сожалению, не обошлось без форс-мажорных обстоятельств. Претендентка на медаль чемпионата Юлия Главатских, накануне ставшая первой на Кубке России, остановилась в шаге от заветной медали. Неудача Юлии - это моя недоработка. К сожалению, из-за полученной травмы головы, мне, в период её подготовки, пришлось проходить серьёзное лечение, и Юлия в это время тренировалась сама и проводила занятия с подрастающим поколением. Все это, естественно, не могло не сказаться на результате, - делится тренер Юлии Главатских Александра Капралова.

По словам наших наставников, не менее неприятная ситуация произошла с еще одной спортсменкой из Удмуртии. Диана Ананьева была лишена серебряной медали первенства Европы, как пояснили судьи, за нарушение регламента проведения соревнований. Всего 4 спортсмена по этой же причине были лишены наград самого разного достоинства. Но не смотря на все это, представители Удмуртии внесли значительный вклад в копилку сборной России, которая стала победителем общекомандного зачета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus