Капитан женской футбольной команды «Торпедо» из Ижевска получила серьезную травму
Фото: vk.com/club33530483

Капитан женской футбольной команды «Торпедо» из Ижевска получила серьезную травму

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2141

Марии Бабушкиной нужно 100 тысяч рублей на операцию.

На одной из игр Мария Бабушкина, капитан женской футбольной команды «Торпедо» получила травму. Теперь ее карьера, а также успех команды зависят от серьезной операции. Мария – один из ключевых игроков команды.

- Это случилось 15 октября на заключительной стыковой игре в городе Казань. Мы боролись за выход в финальную часть соревнования. Я опередила соперницу, пыталась корпусом закрыть мяч, но неудачно поставила ногу, вес тела сместился на коленный сустав. А дальше страшный хруст и сильная боль, с поля меня уводили под руки, - рассказывает Мария. – Меня срочно увезли в больницу, поставили диагноз - разрыв передней крестообразной связки колена, под вопросом – разрыв мениска. Но я, конечно, надеялась, что все обойдется.

После тщательного обследования выяснилось, что надежды были напрасными: из-за серьезной травмы Марии требуется серьезная операция. Только от операции и реабилитации зависит, вернется ли футболистка на поле. А стоит операция около 100 000 рублей.

- Операция по восстановлению связки позволит суставу функционировать в полном объеме. Без операции любые нагрузки, даже ходьба, приведут к тому, что сустав будет расшатываться, это риск порвать другие связки в колене и получить еще более серьезную травму, - продолжает Мария. – А операция – это шанс. Я надеюсь на лучшее! У меня есть знакомые спортсмены, которые делали такую операцию и вернулись в спорт. Это дает мне надежду. Сейчас собираюсь на консультацию к спортивному врачу и молюсь, что все опасения напрасны. Надеюсь, что смогу еще поиграть. А самый оптимистичный прогноз, что найду средства, что в декабре будет операция. И что после восстановления смогу вернуться на поле и поиграть, хотя бы в конце следующего сезона.


Фото: vk.com/club33530483

Марию поддерживает команда и руководство клуба. Уже найден первоклассный спортивный врач, который проведет исследование и операцию.

- Мария – один из системообразующих игроков команды, бессменный капитан команды и лидер, как на поле, так и за его пределами. Клуб поддержит Марию всеми доступными способами. Мы поможем финансово, но важно понимать, что операция – это только начало: Марии предстоит 9-месячный курс восстановления, а это специальные наколенники, лекарства, терапия, - прокомментировал соучредитель и директор женского футбольного клуба Торпедо Дмитрий Кайгородов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А что, теперь спортсмены не страхуются?
  • А разве операции не бесплатно делают, это же не пластика.
  • Мария и руководство клуба намерено выбрали платную операцию у конкретного специалиста, а также серьезный (и тоже платный) курс реабилитации, которая, скорее всего, будет проводиться в другом городе. Поскольку данные меры, по мнению профессиональных спортсменов, спортивных врачей, тренеров (всех, с кем проводилась консультация) в наибольшей степени гарантируют успех операции и скорейшее восстановление Марии.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus