Следж-хоккеисты из клуба «Удмуртия» стали серебряными призерами «Кубка Югры»
Фото: Удмуртия, следж хоккей, vk.com

Следж-хоккеисты из клуба «Удмуртия» стали серебряными призерами «Кубка Югры»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 980

Соревнования прошли в Ханты-Мансийске.

В Ханты-Мансийске завершился международный турнир по следж-хоккею «Кубок Югры». Проходил он уже в третий раз, в этом году соревнования были посвящены 10-тилетию центра адаптивного спорта Югры. В турнире принимали участие четыре команды: две из Южной Кореи – «Белый тигр» и «Голубые медведи» и два российских следж-хоккейных клуба - «Югра» и «Академия». В составе «Академии» выступали 7 спортсменов из Удмуртии. Это Иван Кузнецов, Евгений Петров, Владимир Каманцев, Максим Кузьминых, Павел Широбоков, Дмитрий Галкин, Алмаз Нафиков.


Фото: Удмуртия, следж хоккей, vk.com

Команда «Академия» легко вышла в финал, где встретилась с клубом «Югра». Итог этого матча - 2:1 в пользу местной команды. Кубок остался, как и в прошлом году у хозяев турнира - команды «Югра». Хоккеисты «Академии» - вторые. Бронзовые награды достались команде «Белые тигры» из Южной Кореи.

- В нашей команде были спортсмены из Москвы, Мособласти и Оренбурга. Сыгрывались на одной тренировке и по ходу турнира. Команды из Кореи были совсем слабые, счёт говорит сам за себя - 43:0, 37:0. «Югра» - ровная команда, но на их фоне выделяются 2 игрока - Терентьев Николай и Шихов Константин, они игроки сборной России. Уступили «Югре», так что удовлетворения от игры нет, - рассказал игрок команды «Удмуртия», член сборной России, призер паралимпийских игр в Сочи Евгений Петров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus