«Ижсталь» одержала третью домашнюю победу подряд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 834

Подопечные Ильназа Загитова обыграли «Южный Урал» 2:0.

Минувшим вечером под сводами ледового дворца «Ижсталь» состоялся очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. В столице родникового края подопечным Ильназа Загитова противостояли хоккеисты орского «Южного Урала».

Первое же большинство в дебюте стартового периода для «Ижстали» оказалось результативным. Дмитрий Моисеев занес в свой актив очередной балл. Далее случилась голевая засуха. Остаток этого игрового отрезка, вся следующая двадцатиминутка прошла в интересной, но безголевой борьбе.

«Скользкий» счёт продержался до середины третьего периода. Тогда Андрей Иванов, примкнувший к «стальным» в начале ноября, открыл счет своим забитым шайбам. Причём сделал это так, что сначала сам не понял, что удар получился сверхточным.

2:0 – очередная победа «сталеваров». Уже третья кряду. Таких победных серий в нынешнем сезоне еще не было. Также впервые в этом сезоне ворота «ежей» остались «нераспечатанными».

— Хороший, боевой матч получился. Примерно такого мы и ожидали — нам очки нужны как воздух. По самоотдаче, по работе к ребятам претензий нет — выложились как могли. Красивого хоккея не получилось. В очередной раз нас подвела реализация моментов. Наверно мы владели большим территориальным преимуществом особенно первый и третий период и чуть больше моментов создали, но спешка не лучший союзник. И, к сожалению, нас подводит реализация. У соперника было немного моментов, но они свои шансы использовали, а мы нет, - подвёл итог главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев.

- Я позволю себе сказать, что не согласен со словами наставника «Южного Урала». Считаю, что мы выиграли по делу. Да, может быть в третьем периоде, где соперник и владел инициативой, но второй период полностью остался за нами. Ребята хорошо отыграли в обороне, и, не скажу, что у «Южного Урала» было много моментов. Считаю, что у нас их было больше. Ребят поздравил с победой, но это ни о чём не говорит — впереди ещё три домашние игры. Нужно дальше идти, - своё мнение высказал наставник «Ижстали» Ильназ Загитов.

Благодаря этой победе в турнирной таблице «Ижсталь» сейчас расположилась на 15 строчке, имея в своём активе 35 очков.

Следующий матч «сталевары» проведут уже в эту субботу,19 ноября. Скрестить клюшки им предстоит с челябинским «Челметом».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus