Гандбол на подъеме: две школы Ижевска получили спортивную форму и инвентарь от Олимпийского комитета России
Фото: автора

Гандбол на подъеме: две школы Ижевска получили спортивную форму и инвентарь от Олимпийского комитета России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1029

После Олимпиады комитет стал создавать детские гандбольные клубы по всей стране.

В Ижевске побывал представитель Олимпийского комитета России, член исполкома федерации гандбола страны Игорь Степанов. Сначала он принял участие в совещании регионального министерства спорта, затем отправился на гандбольный матч национальной Суперлиги, где встречались местный «Университет» и майкопский клуб «АГУ-АДЫИФ».

Но основная цель его приезда в столицу Удмуртии - не профессиональный спорт, а массовый, детский. После победы российских гандболисток на Олимпиаде в Рио, по всей стране прошёл гандбольный бум. Не стал исключением и Ижевск.

- Сегодня лишний раз убедился, и до этого разговаривали с тренерами по гандболу, они говорят, что после олимпиады дети ЛОМАНУЛИСЬ буквально в секции, огромное желание, подъем. Надо его поддержать этот подъем и это желание, - рассказал министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Игорь Краснов.


Фото: автора

Это желание совпадает с миссией Игоря Степанова, который отвечает за сектор массового спорта. В этот раз в рамках программы ОКР "Олимпийская страна" двум школам Ижевска - №№ 62 и 88, где активно развивается гандбол, вручили комплекты спортивной формы и инвентаря.

- Программа Олимпийского комитета России направлена на создание физкультурных гандбольных детских клубов, мы по России уже сделали порядка 50 клубов, и вот дошли до Удмуртии, чтобы двум школам вручить форму и инвентарь. Мы сегодня проводили большое совещание, где было принято решение возобновлять ту историю, которая была. Создавать школьную гандбольную лигу, - пояснил представитель Олимпийского комитета России Игорь Степанов.


Фото: автора

По словам всех заинтересованных лиц, школьная гандбольная лига возобновится в Удмуртии уже в ближайшее время.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus