Пауэрлифтера-рекордсмена Михаила Титова из Удмуртии в детстве дразнили «очкариком» и «дрищом»
Фото: архив Михаила Титова

Пауэрлифтера-рекордсмена Михаила Титова из Удмуртии в детстве дразнили «очкариком» и «дрищом»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2153

Спортсмен рассказал о том, как начинался его путь в спорте.

17-летний сарапульчанин Михаил Титов стал рекордсменом России. При росте 158 сантиметров и весе 58,7 кг он обновил рекорд среди спортсменов до 18 лет в безэкипировочном жиме лежа. Михаил превысил его аж на 19,5 кг – теперь эта цифра равна 127,5 . В сумме же классического силового троеборья, а это жим лежа, становая тяга и приседания, он набрал 485 кг и стал серебряным призёром первенства России по пауэрлифтингу.

В Арзамасе на Первенстве страны борьба была жесткой.

- Я побил предыдущий рекорд 108 кг, который принадлежал Никите Андропову из города Тихвин. Но так же я побил и свой собственный рекорд в становой тяге, потянув вес 195 кг. Это помогло мне войти в сборную России. Своим результатом я очень горжусь, - рассказал Михаил Титов.

В детстве дразнили очкариком

Теперь Титов мечтает о новых рекордах и победах. И на следующем национальном первенстве хочет подняться на высшую ступень пьедестала. Характер у Михаила бойцовский. Да и «пахать» на тренировках он умеет. Не зря друзья сегодня в шутку его называют «муравьем». Михаил говорит это прозвище ему дали за то, что он маленького роста, но крепкий. В детстве же все было наоборот.

- Когда я учился в школе, я был меньше и слабее всех, ходил в очках до 4 класса, зрение было минус два. Меня дразнили мелким, очкариком, дрищом, очканафтом, профессором. Возможно, это и есть одна из причин, почему я решил начать заниматься, я не знал что делать, с чего начать, поэтому, как и многие парни моего возраста, я решил пойти на турник. Я начал заниматься, учился подтягиваться, отжиматься и мне это понравилось. Я начал ощущать свои силы и крепнуть, - вспоминает рекордсмен России по жиму лежа.

 
Фото: архив Михаила Титова

«Если бы не спорт, то я бы, наверное, пил»

У Михаила есть хобби. В свободное время он занимается воркаутом. Занимается по собственной методике, потому что «воркаут — это свободное движение, каждый человек в этом спорте художник и творец». Для него это не просто спорт, а стиль жизни.

- Если бы не спорт, то я бы наверное пил, был бы таким же худым, как и в детстве. А вот к курению всегда относился отрицательно, - делится Титов.

«Вся сила в бороде...»

Михаил Титов, как и многие спортсмены, верит в различные приметы и ритуалы. И считает, что они имеют магическую силу и помогают добиться спортивного успеха.

- Перед большими соревнованиями я отращиваю бороду и перед подходом её глажу. Морально это мне помогает, так как я верю, что есть сила в бороде. У меня есть любимая девушка и она ставит свечку мне перед соревнованиями, а я читаю молитву, так как верю в Бога и мне это помогает, - делится Михаил.


Фото: архив Михаила Титова

«Моя семья - моя крепость»

У Титова в спорте есть кумир. Это 10-тикратный чемпион мира по пауэрлифтингу, россиянин Сергей Федосиенко. Пример для него и родители.

- Я благодарен своей семье за поддержку. Они гордятся мной. А еще хорошо понимают, какую роль занимает спорт в моей жизни, потому как большинство членов моей семьи занимаются спортом. Мой папа в молодости играл в футбол за команду СЭГЗ, а еще по сей день участвует в соревнованиях по плаванью. Моя мама в молодости занималась спортивными танцами, а сейчас по ее стопам идет моя младшая сестра, так же они часто ходят вместе в бассейн, - делится юный спортсмен.


Фото: архив Михаила Титова

Также Михаил в своих успехах видит заслугу тренера - Николая Коростина. «За то, что так много делают для меня, и не только искренне радуются моим победы, но и вместе со мной переживают мои поражения и неудачи», - делится Михаил Титов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus