«Ижсталь» одержала волевую победу в матче против пермского «Молота-Прикамье»
Фото: архив редакции

«Ижсталь» одержала волевую победу в матче против пермского «Молота-Прикамье»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 809

Зрители в этом ледовом поединке увидели 11 заброшенных шайб.

9 ноября болельщики, пришедшие в ледовый дворец «Ижсталь», смогли насладиться зрелищным хоккеем. Очередная домашняя игра чемпионата Высшей хоккейной лиги против пермского «Молота» для ижевских хоккеистов получилась сверхрезультативной.

Хотя по истечении стартового игрового отрезка мало кто мог предположить, что в этом матче ижевская публика сможет лицезреть больше десятка забитых шайб. В последний раз такая голевая феерия под сводами ледового дворца в столице родникового края случилась 29 сентября 2013 года в матче против балашихинского «Динамо». Тогда «стальные», ведомые Сергеем Абрамовым, проиграли в буллитной серии со счетом 5:6. А ровно 2 года назад, 9 ноября 2014 года, уже под руководством Андрея Разина, ижевчане разгромили ХК «Рязань» 8:2.

Вернёмся к игре. По итогам первого периода подопечные Ильназа Загитова оказались в роли догоняющих, 0:1. А уже в дебюте второй двадцатиминутки гости из Перми увеличили свое преимущество, правда, ненадолго. Меньше минуты понадобилось Кириллу Князеву, чтобы сократить отставание в счете, 1:2. Восстановить разницу в две шайбы «молотобойцы» смогли спустя шесть минут. И вновь такому гандикапу суждено было продержаться недолго. В этот раз Дмитрий Моисеев сокращает разрыв, 2:3. Спустя полторы минуты капитан «сталеваров» Антон Кочуров и вовсе восстанавливает паритет на табло. А Сергей Боголейша под занавес второго периода впервые в этом матче выводит свою команду вперед, 4:3.

Третий игровой отрезок также оказался результативным. Дмитрий Моисеев оформляет дубль и увеличивает преимущество «ежей» до двух шайб. Вот только пермская команда в этот игровой день явно не собиралась опускать руки и спустя пять минут вновь вернула счет на «скользкую дорожку», 5:4. Шестью минутами позже Денис Иванов записывает в свой актив очередной результативный балл, 6:4. Вновь установить минимальную разницу в счете пермяки смогли менее чем за две минуты до окончания третьего периода. Концовка для ижевских болельщиков оказалась с привкусом валидола. Однако ижсталевцы смогли сдержать натиск гостей и не позволили перевести игру в овертайм.

- Мы впервые забили шесть шайб за игру, но и пропустили пять. Так нельзя. И в меньшинстве пропускать четыре шайбы тоже нельзя. Тем не менее результатом довольны. Нападение сегодня понравилось, а вот в обороне опять проблемы большие. Игру, которую при перевесе в две шайбы надо доводить до победы спокойно, мы снова доводим ее до нервной концовки, - подвел итог матча главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов.

6:5 – волевая победа ижевской дружины. В турнирной таблице «сталевары» расположились на 14 позиции. 17 ноября «Ижсталь» проведет свой очередной матч чемпионата ВХЛ против нижнетагильского «Спутника». Игра состоится вновь в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus