Хоккеисты «Ижстали» обыграли нижнетагильский «Спутник»
Фото: архив редакции

Хоккеисты «Ижстали» обыграли нижнетагильский «Спутник»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 649

Победитель определился в серии буллитов.

Хоккеисты «Ижстали» после длительного выездного турне вновь провели матч на родном льду. Первым соперником в домашней серии стал нижнетагильский «Спутник». Два хоккейных коллектива до этого матча мирно соседствовали в турнирной таблице, занимая 18 и 19 места соответственно. И каждая из команд хотела своё положение в табеле о рангах улучшить. Шансов у ижевчан сделать это было много. Только воспользоваться ими они то ли не захотели, то ли не смогли.

- Имея столько «большинства» - и «пять на три» и «четыре на три» - не забиваем. Выпускаешь людей, которые должны решать эти вопросы, как говориться, на раз-два, и вдруг у этих опытных людей начинают руки трястись, - рассказывает главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов.

Забив первую шайбу в стартовом игровом отрезке, сталевары на какое-то время обеспечили себе минимальный задел и играли довольно уверено. Но всё рухнуло, как только начался второй период. На лёд вышла совершенно другая команда.

- Во втором периоде вновь провал, и не было видно того за счет чего мы можем зацепиться за игру. Потери – потери. Об этом и говорили. Еще раз повторюсь, что старшие ребята должны вести за собой. Если они не могут, младшие должны поддержать. А тут получается какая-то серость: ни те не тащат, и эти не играют. Нет огонька в глазах, - продолжил Ильназ Загитов.

Дважды за 30 секунд ижевчане пропустили голы, потом вновь догнали и обогнали, затем гости счёт сравняли и перевели встречу в овертайм. А там и до буллитов дошло, где удачливее оказались хозяева. 4:3 - вымученная победа "Ижстали", и восьмое кряду поражение "Спутника". Уже завтра «сталевары» сыграют на своём льду с пермским клубом "Молот-Прикамье".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus