Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева: В прошлом сезоне я чувствовала себя маленькой, по сравнению с другими спортсменками
Фото: Ульяна Кайшева, vk.com

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева: В прошлом сезоне я чувствовала себя маленькой, по сравнению с другими спортсменками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1069

Спортсменка рассказала о планах на сезон.

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева в октябре была на тренировочном сборе в австрийском Рамзау. Кайшева тренируется и готовится к новому сезоне 2016-2017 под руководством своего земляка, олимпийского чемпиона Валерия Медведцева. По словам спортсменки, тренироваться в группе Медведцева она хотела сама, хотя попала к наставнику женской сборной России по распределению.

– О Медведцеве я много слышала от других. О том, как бегал он сам, как тренировал свою супругу Ольгу. Я вообще склонна доверять людям, которые сумели многого добиться в спорте сами, - рассказала корреспонденту "Спорт- экспресс" Ульяна Кайшева.

На вопрос "Почему к Медведцеву?" Кайшева ответила, что предыдущие три года особых результатов на взрослом уровне не показывала, вот и решила попробовать подойти к тренировочному процессу чуть иначе, доверившись опыту олимпийского чемпиона и четырехкратного чемпиона мира. Дебют Ульяны на этапе Кубка Мира в Поклюке в прошлом году не удался. В спринтерской гонке она заняла 62-е место. И на этом кубковый сезон для спортсменки закончился, толком не успев начаться.

– В тот момент я находилась не в самых лучших кондициях. Наверное поэтому меня сразу после того старта отправили обратно. Конечно, мне хотелось получить больше шансов – чтобы действительно показать, на что я способна.

Я даже не волновалась на том этапе, как ни странно – даже в юниорских турнирах случалось нервничать не в пример сильнее. А тут понимала, что соперницы очень сильны, чувствовала себя какой-то совсем маленькой и благодаря этому – абсолютно раскованной. Поэтому была неприятно удивлена результатом: обычно отсутствие сильного волнения мне помогает, но в тот раз почему-то ничего хорошего не вышло, - рассказывает спортсменка.

Но одно из взрослых выступлений Кайшевой запомнилось. Это был национальный чемпионат в Ханты- Мансийске в марте 2016 года.

- Если же говорить о взрослых стартах, самое яркое воспоминание оставил чемпионат России, где мы с удмуртской командой выиграли эстафету. Я очень гордилась тогда той победой,- рассказывает спортсменка.

Ульяна Кайшева продолжает подготовку к новому сезону. Говорит, ей нравятся соревнования. Ради этого она готова переносить любые, даже самые тяжелые тренировки.

– Любой спортсмен мечтает об индивидуальных победах на главных стартах, и я не исключение. Если же говорить о конкретных целях, хочется для начала добиться стабильного выступления на взрослом уровне. Будет стабильность – и результат не заставит себя ждать, - делится Ульяна Кайшева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus