Кубок России по футболу среди женщин достался команде «Звезда-2005»
Фото: zvezda2005.ru, Молокотина Ирина

Кубок России по футболу среди женщин достался команде «Звезда-2005»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1577

Финальный матч против «Кубаночки-ЦСП№4» завершился со счетом 5:2.

30 октября, во всероссийский день тренера, в Ижевске прошел финальный матч Кубка России по женскому футболу. За главный трофей боролись пермская команда «Звезда-2005» - многократный победитель чемпионата и Кубка страны, и краснодарская «Кубаночка-ЦСП№4», трижды финалист кубкового турнира.

Организаторы не зря опасались, что погода может преподнести участницам неприятный сюрприз. За ночь перед игрой весь зелёный газон стадиона «Купол» запорошило снегом. С самого раннего утра работники спортивного объекта и сотрудники клуба «Зенит-Ижевск» лопатами расчищали игровую территорию. К часу «Х» поле было подготовлено.

Обе команды на газон вывели юные воспитанницы ижевской спортшколы. А на трибунах стадиона в это время уже собралось достаточное количество зрителей. Можно с уверенностью сказать, что столько любителей футбола уже давно на ижевских спортивных объектах не наблюдалось.

Сама игра подарила болельщикам массу положительных эмоций. Ижевская публика одинаково тепло поддерживала и ту, и другую команду. Но все же, чуть больше оваций доставалось соседям. И не только потому, что они чаще забивали голы. Основная причина – в составе «Звезды-2005» играют две воспитанницы ижевского футбола: Ольга Касаткина и Наталья Распопова. И если Ольга в этот день вышла на игру в стартовом составе, и на радость своим родным и близким забила гол, то Наталья была в запасе, и морально поддерживала свой коллектив.

- Для меня это была особенная, очень волнительная игра. Хотелось перед родными трибунами, перед родными и друзьями выступить, почувствовать их поддержку, и я почувствовала, даже забила гол, очень довольна, - поделилась впечатлениями воспитанница ижевской спортшколы Ольга Касаткина.

С первых минут встречи было ясно, что «Звезда-2005» - более мотивирована, нежели гости из Краснодара. В ворота «Кубаночки» залетело 5 мячей, южанки смогли лишь дважды поразить пермские ворота. 5:2 – в очередной раз Кубок России достаётся пермским спортсменкам. И уже в третий раз футболистки из Краснодара стают вице-чемпионками.

- У нас более молодая команда, уже второй год мы выживаем практически без финансирования, не смотря на то, что в регионе активно развивается женский футбол. Десятки команд разных возрастов играют на российском уровне. У нас в клубе 18 своих воспитанниц. Но все чаще мы сталкиваемся с судейским фактором, который мешает показывать достойный футбол, - сквозь слезы изливает душу наставница «Кубаночки» Татьяна Зайцева.

Спортсменки и тренерский штаб «Звезды-2005» долго праздновали свою победу сначала на поле ижевского стадиона, затем в раздевалке. Как рассказала тренер команды, пиршество продолжится по дороге домой в Пермь.

Стоит отметить, что все: и спортсменки, и тренеры дали высокую оценку организации этого матча в целом, и качеству зелёного газона – в частности.

- Поле у вас замечательное, не каждая команда может похвастаться натуральным покрытием, и тем более качественным газоном в таких погодных условиях, - общее резюме наставниц.

Этот матч войдёт в историю удмуртского спорта. Была организована трансляция на федеральный спортивный телеканал. Только вот без ложки дегтя и это мероприятие не обошлось: местные телеканалы, за исключением одного, дружно проигнорировали финал Кубка России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus