Фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, почему в новом сезоне она не гонится за победами
Фото: srussia.ru

Фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, почему в новом сезоне она не гонится за победами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2283

А также спортсменка говорит о своём возрасте, новой программе, непобедимой Медведевой и мечтах.

Уроженка Удмуртии, чемпионка Мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева выиграла в Санкт-Петербурге всероссийский турнир "Мемориал Панина-Коломенкина". Свои программы она исполнила уверенно, без помарок, судьи оценили её прокаты в 208,51 балла, которых могло хватить для медали чемпионата Европы. Сама же спортсменка осталась довольна своей произвольной программой.

- Ее поставил канадец Эммануэль Сандю, но задумка моя. Я предлагала год назад музыку из американского фильма 60-х годов «Клеопатра». Тогда Алексей Николаевич отнесся к ней как-то скептически. Но в этом году сказал, что эта композиция все-таки может мне подойти. Сразу решили, что если тренер согласен, то мы будем ставить эту программу.Клеопатра меня вдохновляет. Я очень хотела показать именно этот образ. Мне больше нравится даже не музыка, а сам замысел программы, ее стиль, рассказала корреспонденту издания "Спорт День за Днем" фигуристка Елизавета Туктамышева.

Задача фигуристки на сезон - спокойно откатать свои программы, как на "Мемориале Панина-Коломенкина". Каких-то высоких целей Туктамышева со своим наставником Алексеем Мишиным пока не ставят. Главная цель - декабрьский чемпионат России в Челябинске.

- Важно так же спокойно, как на этом турнире, выходить и показывать свою программу. Мы с тренером пока не ставим какие-то цели на чемпионаты Европы и мира. Одна из главных задач — хорошо откатать на чемпионате России. Получать удовольствие от того, что ты делаешь. Делать свое и не гнаться за местом, - продолжает Туктамышева.

Сейчас на соревнованиях в стартовых протоколах все больше девушек 2000 года рождения и моложе. Однако Лизу это не смущает.

- Непривычно, если честно. Я еще себя помню в таком возрасте. Как-то очень быстро пролетели эти 3-4 года, когда я была маленькой. Сейчас уже на меня смотрят снизу вверх, здороваются, на «Вы» обращаются. Ничего против не имею, молодежь должна подстегивать, иначе фигурное катание не будет прогрессировать. Соперницы моложе тебя — один из тех нюансов, который будет всегда. С этим нужно смириться и работать над собой, чтобы выигрывать у молодых, легких, не сильно задумывающихся о происходящем девочках, - говорит Туктамышева.

Соперницы у Туктамышевой есть. Одна из них Евгения Медведева. Действующая Чемпионка Мира и Европы.

- В сборной России есть сейчас один лидер — Евгения Медведева. Она пока что непобедима. Вообще много сильных соперниц, одну не могу выделить, - продолжает Елизавета.

Напомним, 28 октября Елизавета Туктамышева примет участие в международном турнире "Скейт Канада". В пятницу у женщин-одиночниц - короткая программа, 29 октября в субботу - произвольная.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus