«Ижсталь» впервые обыграла «Сарыарку» на ижевском льду
Фото: архив редакции

«Ижсталь» впервые обыграла «Сарыарку» на ижевском льду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 668

И поднялась на 16 место в турнирной таблице.

В столице родникового края минувшим вечером состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ, в котором скрестили клюшки хозяева льда – «Ижсталь» и карагандинская «Сарыарка».

Игра получилась не только тяжелой, но и исторической. Впервые хоккеисты «Сарыарки» покидают Ижевск в статусе проигравших. До сей поры горечь поражения настигала исключительно ижсталевцев.

Выстоять и вытерпеть. Один из героев матча в стане «стальных» - голкипер Антон Кислицын смог отразить 41 бросок. Лишь однажды каучуковый диск достиг своей цели. Произошло это под занавес второй двадцатиминутки в тот момент, когда «ежи» были в численном меньшинстве.

В третьем периоде подопечные Ильназа Загитова смогли воспользоваться ошибкой гостей из Казахстана и восстановить паритет в счете – 1:1. Автором гола стал Кирилл Князев, бомбардирские качества которого в нынешнем сезоне пока что не проявились в полной мере. Это всего лишь вторая шайба, забитая им в 12 матчах «регулярки».

Выяснение отношений команды продолжили в дополнительном пятиминутном периоде. Капитан карагандинского клуба в пылу борьбы сфолил на Дмитрии Лоптеве, поставив своих коллег в непростую ситуацию. За 36 секунд до окончания овертайма Григорий Глебов потрясающим броском отправил игровой снаряд под верхнюю перекладину.

- Соперник владел игровым преимуществом. Во втором периоде у нас было много удалений, и игра не получилась. Нашу зону всю «вспахали», а мы в чужой даже не зацеплялись. В третьем периоде момент появился – забили. Игра тяжелая, соперник серьезный. Мы рады этой победе, - резюмировал главный тренер «сталеваров» на послематчевой пресс-конференции.

2:1 – трудовая победа «сталеваров», которые, проявив стальной характер, смогли вытерпеть натиск соперника и наказать их за ошибки. Благодаря этой «виктории» в турнирной таблице «Ижсталь» поднялась на 16 строчку. Следующая игра состоится 15 октября. В столицу Удмуртии «прилетит» красноярский «Сокол».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus