Комиссия Российского футбольного союза проинспектировала ижевский стадион «Купол»
Фото: автора

Комиссия Российского футбольного союза проинспектировала ижевский стадион «Купол»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1565

30 октября здесь пройдёт финальный матч Кубка России по футболу среди женских команд

Сегодня в Ижевске побывала комиссия Российского футбольного союза. Высокие гости проинспектировали стадион "Купол", где 30 октября пройдёт финальный матч Кубка России по футболу среди женских команд.

6 человек из РФС приехали в Ижевск без лишней шумихи. В рабочем графике - посещение стадиона "Купол", где будет проходить решающий матч, гостиниц, где будут размещаться спортсмены и судьи. Ещё пару месяцев назад спортивная общественность и не думала, что в столице Удмуртии может пройти событие такого масштаба.

- Ижевск - всё-таки столица республики, это первое. Второе - город достаточно известный, с большой историей, здесь много серьёзных предприятий, плюс ко всему - команда второго дивизиона есть. И самое главное, на что мы обращали внимание, - здесь есть женская команда первого дивизиона, - пояснил заместитель коммерческого директора РФС Илья Рабин.

Илья Рабин, заместитель коммерческого директора РФС.
Илья Рабин, заместитель коммерческого директора РФС. Фото: автора

Илья Рабин вместе с коллегами скурпулёзно осматривал ижевский спортивный объект. По ходу делал, что называется, заметки на полях, что нужно изменить, доделать до ДАТЫ ИКС. Больше всего интересовал вопрос организации работы СМИ. Планируется прямая трансляция матча на федеральный канал.


Фото: автора

Чтобы картинка была «вкусной», как говорят телевизионщики, нужно навести на стадионе лоск. Дальняя трибуна, например, в скором времени преобразится до неузнаваемости. Полностью будут поменяны сидения. Работы "закипят" уже на следующей неделе. А в общем и целом футбольные функционеры условиями в Ижевске остались удовлетворены.

- Сейчас мы посмотрели с коллегами и понимаем, что нашли такой маленький райский уголок в парке, уютный стадиончик, где хорошее поле, где всё достаточно компактно, и для проведения матча по большому счёту всё есть, - подвёл итог Илья Рабин.

К финалу Кубка России по женскому футболу "подтянут" и поклонников этого вида со всей страны. Помочь в этом пообещал президент клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов, который по стечению обстоятельств в эти дни тоже находится в столице Удмуртии.

Илья Рабин и президент клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов (посередине).
Илья Рабин и президент клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов (посередине). Фото: автора

- В своих соцсетях обязательно пригласим поболеть за женщин, тем более что женщины в принципе требуют к себе внимания, тем более женщины футболисты, - с улыбкой констатировал Эдуард Латыпов.

Красоту на "Куполе" нужно успеть навести за две недели. Приступят к работам 17 октября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а что ж у нас с Центральным республиканским стадионом????? кончился, как и весь спорт????? отношение к спорту в республике- это и Ледовый дворец, нуждающийся в капитальном ремонте и финансирование ХК "Ижсталь" и ФОК"Здоровье" , который лет 5 назад обещали вернуть спорту. строительство 50- метрового бассейна.......это и "Ижевская винтовка" давно переставшая быть престижным соревнованием....... у нас - только министр умеет красиво рапортовать......
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus