Победитель «Гонки победителей» в Ижевске: «Обычно я рисую портреты»
Фото: vk.com/gonka18

Победитель «Гонки победителей» в Ижевске: «Обычно я рисую портреты»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1515

В Ижевске 8 октября состоялась третья экстремальная гонка <инфографика>

Более двух сотен человек, не испугавшись дождя и сильного северного ветра, 8 октября приняли участие в «Гонке победителей». Уже в третий раз это испытание собрало любителей спорта со всех уголков Удмуртии.

Участникам пришлось пройти огонь и воду – и это не в переносном смысле. На пути команд были подъем и прыжок с дамбы, сквозное прохождение между колес, болото, гонка на катамаранах, лазание на стены и многое другое.

Фото: vk.com/gonka18
Фото: vk.com/gonka18

- Наша цель – заставить людей встать с диванов, чтобы они начали двигаться. Мы даём им возможность проверить свои силы, променять пассивный на активный образ жизни и выйти из зоны комфорта. И мы не просто кидаем участников на испытания – у них есть возможность пройти курс подготовки с тренерами, - рассказывают организаторы «Гонки победителей».

«Гонка победителей» чем-то похожа на военную «Гонку героев» в Москве, но организаторы ижевской «гонки» не ставят цель сделать её настолько непроходимой и сложной
«Гонка победителей» чем-то похожа на военную «Гонку героев» в Москве, но организаторы ижевской «гонки» не ставят цель сделать её настолько непроходимой и сложной Фото: архив редакции

Следующую «гонку» планируют провести уже весной 2017 года.

Фото: vk.com/gonka18

«Выиграть гонку было не так сложно!»

Роман Тютин, участник команды-победителя «Балезинские рейнджеры», признается, что выиграть гонку было не так сложно – в их команде многие давно занимаются спортом и туризмом.

- Мы уже в третий раз участвуем в гонке и явно растем. В первой мы были на 14 месте, а во второй - на 5. Одержать победу не так сложно, мы регулярно занимаемся спортом, ходим в горы и пробегаем марафоны, а девушка из нашей команды уже с 5 лет ходит в разнообразные походы. Так что это просто очередное небольшое испытание, - рассказывает Роман.

Фото: vk.com/gonka18
Фото: vk.com/gonka18

Однако победитель подчеркивает, что со сложностями команде всё-таки пришлось столкнуться – нелегко некоторым участникам далось прохождение болота, да и непогода в этот день усложнила прохождение маршрута.

Роман Тютин
участник команды-победителя «Балезинские рейнджеры»
«Я чувствовал, что у меня сил достаточно для того чтобы идти до конца. Конечно, некоторые члены команды ощущали усталость, но это не помешало дойти до финала».

Как подчеркивает победитель, им бы хотелось и дальше покорять вершины, а не останавливаться на достигнутом. Одна из таких целей – «Гонка героев», которую уже 3 года проводят в Москве и других городах России.

Фото: vk.com/gonka18
Фото: vk.com/gonka18

В обычной жизни Роман и его брат Константин, который также участвовал в «Гонке», занимаются рисованием, и в их копилке огромное количество портретов и других работ.

- Масло, карандаш, пастель – в повседневной жизни я рисую. Но плюсом к этому ещё и тренирую ребят, заражаю их спортом. Один участник команды только окончил институт, будущий работник МЧС, а единственная девушка из нашей команды - студентка педагогического института.

Фото: vk.com/gonka18
Фото: vk.com/gonka18

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus