«Зенит-Ижевск» одержал очередную победу над ульяновской «Волгой»
Фото: архив редакции

«Зенит-Ижевск» одержал очередную победу над ульяновской «Волгой»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 891

Ижевчане по-прежнему находятся на первой строчке в турнирной таблице

Футболисты ижевского «Зенита» 11 октября на стадионе «Купол» провели очередной матч Первенства Профессиональной футбольной лиги среди команд зоны «Урал-Приволжье». В столице родникового края подопечным Игоря Меньщикова противостояла ульяновская «Волга».

Первый тайм в исполнении этих соперников остался безголевым. Однако шансы уйти на перерыв в роли лидера имели и те, и другие. Максим Малаховский упустил 100% возможность открыть счет в матче, не сумев переиграть стража ворот ульяновцев.

Подкорректировав игру своих подопечных в перерыве, хэд-коуч «Зенита» достиг желаемого результата. Произведенная замена защитника Николая Ковалева на нападающего Александра Русских принесла свои плоды. Правда, перед этим уже отличился его коллега по команде Аркадий Симанов, который на 51 минуте из угла штрафной площади попытался сделать пас, вот только мяч, словно намагниченный, устремился по дуге в створ ворот. Голкипер гостей такого подвоха не ожидал, в итоге 1:0 в пользу хозяев. А на 70 минуте настала пора Александра Русских, который забил свой второй мяч в этом сезоне. Вот только доиграть в спокойном русле и без нервов у ижевчан не получилось. За 8 минут до окончания основного времени гости смогли сократить отставание в счете. Был отличный шанс у футболистов «Волги» сравнять счёт на последних секундах добавленного времени, но ижевский вратарь Станислав Антипин сыграл без ошибок на последнем рубеже, не позволив ульяновцам отобрать очень важные игровые очки.

- Заслуженно победили! Ребята молодцы, заработали очень важные три очка. Тяжёлым получился первый тайм, хотя могли и забить – у Максима Малаховского был момент. Во втором тайме исправились: забили два, могли и ещё забить, но потом сами себе привезли нервную концовку – пропустили гол, который не должны были пропустить. Гости почувствовали, что могут отыграться, хотя до этого у них вообще не было шансов, - прокомментировал встречу главный тренер ижевского «Зенита» Игорь Меньщиков.

2:1 – заслуженная победа ижевчан. В «табеле о рангах» футбольный клуб по-прежнему находится на первой строчке. Ближайший соперник, нижегородский «Олимпиец», отстаёт на 6 очков, имея при этом одну игру в запасе. Следующий матч удмуртская команда проведет 17 октября в Челябинске против одноименного футбольного клуба.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus