«Ижсталь» обыграла усть-каменогорское «Торпедо»
Фото: Никита Сосунов, sportur.ru

«Ижсталь» обыграла усть-каменогорское «Торпедо»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1187

Теперь тренерский штаб в полном составе будет отращивать усы

11 октября в Ижевске прошёл очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Ижсталь» на своём льду принимала усть-каменогорское «Торпедо».

Интрига этой игры была закручена задолго до её начала. После провальных двух выездных встреч тренерский штаб решил сделать «ход конём»: найти реальную мотивацию для игроков. И они нашли. Правда, весьма своеобразную.

- Чуть-чуть смотивировали ребят: перед игрой пообещали им, что мы всем тренерским составом будем растить усы до следующей поездки, если вы выиграете этот матч, - открыл «карты» главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов.

Ижевчане, видимо, до последнего сомневались в искренности намерений своих руководителей. В первом периоде не было забито ни одного гола, а во втором уже к 4-ой минуте игрового отрезка они «горели» с разницей в две шайбы.

— Игра получилась обоюдоострая, было много голевых моментов. В начале игры всё было под контролем, и ребята здорово выполняли задания и играли здорово, - так охарактеризовал первую половину встречи главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин.

Дальше – «наводящая система» «Торпедо» дала сбой. Ещё до конца второго периода «сталевары» отыграли одну шайбу. Гол забил Павел Курдюков. И вот тут градус хоккейной борьбы повысился до максимальной отметки. Дальнейшее развитие событий в своём отчёте отметил пресс-секретарь «Ижстали»: «Короткие стычки перерастают в массовую драку. Наш защитник Кирилл Свиязов получает дисциплинарный и малый штраф за атаку в голову, а, уже находясь на скамейке, «трансформирует» его в дисквалификацию до конца игры».

Немного «остыв» в перерыве, команды вновь вышли на лёд. И тут ижевские игроки вспомнили обещание наставников. Сначала сравняли счёт, а за 29 секунд до окончания третьего периода вырвали победу. 3:2.

- Мы сейчас в таком положении, что нам, как говориться, не до красоты, главное – победа. Ребят настраивали на строгую игру в обороне, а на игру против такого серьезного соперника настраивать их не нужно было, - подвёл итог Ильназ Загитов.

Сдержат ли тренеры своё обещание отрастить усы до ближайшего выезда, мы узнаем где-то через неделю. А следующую встречу удмуртские спортсмены вновь проведут на родном льду. 13 октября они сыграют с карагандинской «Сарыаркой».

Фото: Никита Сосунов, sportur.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus