Велогонщик из Удмуртии Александр Порсев финишировал вторым на международной гонке «Париж- Бур»
Фото: velolive.com

Велогонщик из Удмуртии Александр Порсев финишировал вторым на международной гонке «Париж- Бур»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1032

Победителем стал ирландец Сэм Беннетт.

Во Франции прошла международная однодневная велогонка «Париж-Бурж – 2016». В составе российской команды «Катюша» выступал велогонщик из Воткинска Александр Порсев, а также ижевчанин Максим Бельков.

Гонка протяженностью 190,3 км стартовала в коммуне Жьен, а финишировала в Бурже. Долгое время впереди существовал отрыв из пяти гонщиков. За 13 км до финиша отрыв был нейтрализован, после чего все завершилось спринтом, в котором победа досталась ирландцу Сэму Беннетту. Александр Порсев финишировал одновременно с Беннеттом, но победу отдали ирландцу. Порсев в итоге второй, третий француз Руди Барбье, сообщается на velolive.com.

- Конечно, я немного расстроен, потому что победа была очень близка. Я видел фотографию фотофиниша, похоже, между нами был всего один миллиметр. Что ж, ничего с этим не поделать. Гонка прошла для меня хорошо, я отлично себя чувствовал, и команда прекрасно помогала мне, особенно, в финале. Я благодарю товарищей по команде за помощь сегодня. В конце, Марко Халлер и Якопо Гварньери отлично вывезли меня, так что последний поворот вы прошли на первой позиции. Я начал спринт в правильный момент и сделал все, что было в моих силах. Однако, в итоге, мне не хватило одного миллиметра. В любом случае, я с оптимизмом жду следующих гонок – «Париж-Тур» и чемпионат мира, - рассказал Александр Порсев.

Напомним, что наши земляки Александр Порсев и Максим Бельков выступят на Чемпионате мира, который пройдет в Катаре с 9 по 16 октября.

- Это второе место показывает, что я нахожусь в хорошей форме перед чемпионатом мира в Катаре.10 октября уже летим туда, надеюсь адаптация к жаре пройдет быстро и не скажется на состоянии.Чемпионат мира, возможно, будет очень тяжелым, все зависит от ветра, - рассказал наш земляк, велогонщик Александр Порсев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus