«Ижсталь» одержала победу в Рязани
Фото: архив редакции

«Ижсталь» одержала победу в Рязани

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 677

Эта победа позволила подняться нашей команде на 17 строчку в рейтинге ВХЛ.

3 октября в Рязани ижевские хоккеисты провели очередной матч в рамках Чемпионата ВХЛ. Местный хоккейный клуб, после разгрома на своем льду трехкратного обладателя кубка Братины – нефтекамского «Тороса» со счетом 7:0, готовился к важному реваншу против «Ижстали». Именно ижевская дружина стала непреодолимой преградой в серии плей-офф для «Рязани». И не удивительно, что хозяева в этом матче восполнили с лихвой то, чего так катастрофически не хватало в ¼ финала. А именно броски в створ ворот. В этом статистическом компоненте соперник «стальных» набросал аж на двукратное преимущество. Вот только цели достиг всего лишь один бросок. И случилось это под занавес первого периода.

А вот подопечные Ильназа Загитова своими моментами воспользовались более рационально. Из 15 бросков в створ ворот – 3 достигли своей цели.

- При очень слабой нашей игре мы одержали победу. Так бывает иногда в хоккее. Видимо, все свои шайбы соперник забросил в предыдущем матче, - подвел итог встречи главный рулевой «Ижстали» Ильназ Загитов.

Тем не менее, счет открыли именно «ежи». На 6 минуте стартовой двадцатиминутки Денис Иванов, исполняющий обязанности капитана команды на время отсутствия Антона Кочурова, практически в упор «расстрелял» стража ворот «горожан»,1:0. Восстановить равенство хозяевам удалось под занавес периода.

Еще две шайбы «сталевары» смогли отправить в сетку ворот «Рязани» лишь в третьем периоде. Второй раз вывести свой клуб вперед посчастливилось Артему Воробьеву в формате 5х4. А Владислав Кодола избавил ижевских болельщиков от нервной концовки матча, 3:1.

Одержав вторую победу кряду, ижсталевцы начали движение вверх по турнирной таблице регулярного чемпионата. На данный момент «сталевары» с 13 зачетными баллами обосновались на 17 месте. 5 октября «Ижсталь» в северной столице нашей страны сразится с хоккейным клубом «СКА-Нева».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus