За женский ФК «Торпедо» играет футболистка, ставшая лучшим бомбардиром России в сезоне 2013-2014
Фото: Сергей Грачев

За женский ФК «Торпедо» играет футболистка, ставшая лучшим бомбардиром России в сезоне 2013-2014

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1078

Сейчас Ксения Гаранина восстанавливается после серьезной травмы.

Футболистке из ижевского клуба «Торпедо» Ксении Гараниной всего 19 лет, но эта девочка уже считается надеждой нашего футбола. Как рассказала сама юная спортсменка, она родилась в Воткинске, где с детства любила пинать мяч – с мальчишками во дворе и в школьных соревнованиях. Однажды ее даже заметили и пригласили на просмотр в Пермь, но 14-летняя девочка не решилась на эту поездку. Но чуть позже ей поступило еще одно предложение…

5 важных голов

В 2013 году Ксению пригласили на просмотр в ижевскую команду «Зенит». И в этот раз девушка не стала думать – она подросла, Ижевск близко к Воткинску, а играть уже очень хотелось профессионально.

- Я понравилась тренерам, меня взяли, и сезон 2013-2014 годов я играла за женскую футбольную команду «Зенит – Ижевск», а после ее распада уже за «Торпедо». По итогам прошлого сезона 2015 года я стала лучшим бомбардиром, забила 5 мечей. Никакого официального подтверждения нет, но это признание значит для меня много. Это ведь получается, что никто среди игроков женских футбольных команд России не забил больше, чем я! – улыбаясь, говорит Ксения.

Серьезная футбольная травма

- В финале Чемпионата России сезона 2015 года я получила травму: разрыв передней крестовидной связки и двух менисков, это самое серьезное, что может быть в футболе, - говорит девушка. - На восстановление ушел почти год, и 10 сентября я снова вышла на поле, пока на 5 минут, но надеюсь, что скоро совсем вернусь в строй. Хочется с командой пробиться в Высшую лигу, доказать, что я могу! Снова становиться лучшим бомбардиром, возможно, лучшим игроком. Если долго, упорно заниматься, то все у нас получится!

Сейчас девушка учится в ижевском колледже на учителя физкультуры, живет в Школе футбола (Спортивный лицей №82), все расходы по проживанию девушки в Ижевске взял на себя клуб. Далеко в будущее Ксюша не заглядывает: сейчас для нее главное - получить профессиональное образование и восстановиться после травмы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus