Ижевский стайер Федор Шутов выиграл «серебро» на Московском марафоне
Фото: пресс-служба Министерства спорта

Ижевский стайер Федор Шутов выиграл «серебро» на Московском марафоне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 925

Победителем стал россиянин Артем Алексеев.

В столице России прошел Московский марафон. На старт дистанций в 10 км и в 42 км 90 метров вышли около 28 тысяч участников из 70 стран. Среди участников был и ижевский стайер Федор Шутов. Он на финише показал потрясающее время - 2 часа 14 минут и 31 секунду. Ижевчанин занял второе место. Победителем московского марафона стал россиянин Артем Алексеев. Он установил рекорд трассы, преодолев дистанцию за 2 часа 13 минут и 40 секунд. Предыдущее достижение принадлежало кенийцу Кибету Барнгетуни (2:17.23), он установил рекорд в 2014 году. Наш земляк Федор Шутов тоже побил этот рекорд трассы.

- С погодой повезло, было прохладно и солнечно. Алексеев оказался очень хорошо готов, а меня подвело то, что я две недели назад выиграл Чемпионат России по полумарафону, И, возможно, не успел восстановиться, хотя для такой трассы результат у меня неплохой, - рассказал серебряный призер московского марафона, ижевчанин Федор Шутов.

У женщин победительницей марафона стала Татьяна Арясова (2:32.34). Второе место у Натальи Старковой (2:33.36), третье - у Ольги Тарантиновой (2:36.04).

Справка IZHLIFE

Московский марафон впервые был проведен в 2013 году, сменив проводившийся в российской столице с 1981 года Московский международный марафон мира. В этом году маршрут Московского марафона прошел по набережным Москвы-реки, через Крымский мост, по Садовому кольцу и Бульварному кольцу, по Тверской улице и Театральному проезду, а также под стенами Кремля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus