«Страшный сон» Ильназа Загитова: ХК «Саров» обыграл «Ижсталь»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1416

Матч завершился со счётом 1:5.

25 сентября в Ижевске завершилась домашняя 4-матчевая серия «Ижстали». На этот раз оппонентом местных «металлургов» стал хоккейный клуб «Саров».

В преддверие этой встречи в стане удмуртской дружины вновь произошли кадровые изменения. Во-первых, один из лучших игроков команды, Дмитрий Моисеев, согласно договору о сотрудничестве отбыл в череповецкую «Северсталь». Успехи на ижевском льду не могли остаться не замеченными тренерским штабом клуба КХЛ. Во-вторых, неожиданно для многих, в заявке на игру с «Саровым» не было несколько опытных игроков: Никиты Панасенко, Дениса Полюдова, Кирилла Свиязова и Алексея Трандина. Вместо них главный тренер выпустил на лёд молодёжь. И… прогадал.

- Молодежь сегодня пытались подключить, чтобы она где-то на эмоциях завела команду, но не получилось, - рассказал Ильназ Загитов.

Эмоций в этом матче было много, но в основном не хоккейного характера. Несколько раз на арене вспыхивали боксёрские страсти, вот тогда и появлялся азарт у игроков «Ижстали». Что же касается своей основной работы, то в этот вечер они её выполнили «спустя рукава».

В воротах ижевчан побывало 5 шайб, и лишь однажды «сталевары» сами смогли огорчить голкипера «Сарова». Да и играть в активный хоккей ижевские спортсмены начали только в третьем периоде, когда исход матча был уже практически ясен. Поражение 1:5, пожалуй, самое крупное за последние несколько лет на домашнем льду.

- Правильно сказали болельщики, что это, как страшный сон. За прошлый и этот годы еще не было такого безвольного поражения. Конечно, дает свой отпечаток четвертая игра в серии – видно, как ребята подсели. Одна пятерка, которая забивала, не может постоянно тащить игру на себе, а другие на себя инициативу не берут. Надо выбираться из этого болота, говорить с ребятами. Сейчас есть несколько дней до выезда, разберем, почему так случилось. К примеру, защитникам в три пары играть тяжело. Если бы нападающие забивали, то было бы легче, - резюмировал главный тренер «Ижстали».

 

Общий итог домашней серии не радужный: в копилке ижевчан 4 очка из 12 возможных. И теперь удмуртским спортсменам предстоит выездное турне. Первой географической точкой станет Воронеж. 1 октября «Ижсталь» там сыграет с местным «Бураном».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus