«Ижсталь» потерпела поражение от волжской «Ариады НХ»
Фото: sportfaq.club

«Ижсталь» потерпела поражение от волжской «Ариады НХ»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1165

Матч завершился со счётом 2:3.

23 сентября в столице Удмуртии прошёл очередной домашний матч чемпионата ВХЛ. «Ижсталь» принимала волжскую «Ариаду НХ».

После предыдущего поединка с альметьевским «Нефтяником» в стане ижевчан произошли значительные изменения. Сразу два удмуртских хоккеиста были дисквалифицированы на 1 матч. Вратарь Сергей Костенко за «показ жеста» и Константин Рыжов за «удар клюшкой».

Но, будто угадав кадровую ситуацию, команда-партнёр из КХЛ - череповецкая «Северсталь» - командировала в Ижевск несколько игроков. Это нападающие Сергей Купцов и Сергей Лапин, и вратарь Савелий Кононов. Если Купцов за три сезона выступления за «Ижсталь» успел завоевать два «серебра» чемпионата ВХЛ, то Лапин и Кононов лишь в этом году с ижевской командой прошли предсезонную подготовку, сообщает нам пресс-служба ижевского клуба.

Купцов и Кононов сразу попали в заявку на сегодняшнюю игру. Им предстояло сыграть против своего бывшего одноклубника, который в этом сезоне из «Северстали» перешёл в «Нефтехимик», и теперь согласно двухстороннему контракту вышел на лёд в составе «Ариады». Речь идёт об Эдуарде Гиматове, любимце ижевской публики. Именно ему суждено было стать «злым гением» для «сталеваров». Дважды он сам заставил капитулировать голкипера ижевчан, и ещё выдал результативный пас своему коллеге по команде.

«Ежи» как ни пытались преломить ход встречи, у них ничего не получалось. Проигрывая 1:3, за 2 минуты до конца третьего периода хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока. Эта рокировка принесла свои плоды. Артём Воробьёв делает разницу в счёте минимальной, но оставшегося времени всё же не хватило, чтобы спасти ситуацию. Итог – 2:3, поражение «Ижстали».

25 сентября завершится домашняя серия ижевчан. Они сыграют с ХК «Саров», а дальше – поедут в многодневное игровое турне.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus