Российских чемпионов Паралимпиады в Сочи подозревают в манипуляциях с допинг-пробами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1284

Хотя спортсмены ответственности за хранение допинг- проб не несут.

Российских паралимпийцев, чемпионов зимних игр в Сочи-2014 Романа Петушкова, Рушана Миннегулова, Владислава Лекомцева и Светлану Коновалову необоснованно подозревают в манипуляциях с допинг-пробами, об этом сообщает агентство Ветер биатлона. На зимних играх они выиграли на четверых 12 золотых медалей.

- 15 числа мы узнали, что попали в список Макларена. Мы абсолютно чисты, и хотим, чтобы от нас узнали о том, что произошло. В списке четыре моих ученика: Роман Петушков, Рушан Миннегулов, Владислав Лекомцев и Светлана Коновалова. Все – паралимпийские чемпионы. На пробирках с пробами обнаружены три царапины и один прокол. В этом нас обвиняют. Три с лишним недели эти данные лежали в паралимпийском комитете. Мы потеряли много ценного времени. Странно, что так поступили, тем более в отношении людей, которые выиграли на четверых 12 золотых медалей Паралимпиады», – рассказала тренер паралимпийской сборной России Ирина Громова.

Спортивный юрист Артем Пацев прокомментировал эту информацию.

- Обнаружены действительно несколько внутренних царапин и прокол. При этом и пробирки, и крышки стеклянные. Мне бы хотелось понять, как можно сделать прокол в стекле? Это сложно представить. Еще сложнее понять, причем тут спортсмены? Их участие в допинг-пробе заканчивается, когда закупоривают крышку пробирки. За хранение они не несут ответственность. Самое интересное, применительно к нашим пробам, что их нет в системе «спасти-карантин», о которой говорится в докладе Макларена. Еще есть подозрение во вливании в пробу посторонних веществ. Тоже не понятно как это можно сделать.

Спортивный юрист также рассказал, что необходимо создать независимую комиссию.

- Мы обратились в компанию, которая производит пробирки с просьбой прокомментировать эти данные. Кроме того, мы сообщили в МПК, что есть такие претензии, и представили объяснения спортсменов. Предложили создать независимую комиссию, в присутствии которой вскроют пробы Б, - продолжил Пацев.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus