Фигуристка Елизавета Туктамышева: То, что случилось с моей ногой, останется на всю жизнь
Фото: Михаил Шаров

Фигуристка Елизавета Туктамышева: То, что случилось с моей ногой, останется на всю жизнь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2411

Спортсменка о подготовке к сезону, своих задачах и настроении.

22 сентября в немецком Оберсдорфе стартует международный турнир «Небельхорн Трофи», в котором примет участие чемпионка Мира и Европы, победительница финала Гран-при 2015 года Елизавета Туктамышева. Она выйдет на лёд после длительного перерыва, связанного с травмой ноги .

- Сейчас для меня главное – спокойно соревноваться, спокойно идти своим путем. Ни на кого не смотреть, а делать то, что я умею делать, спокойно выступать. Чем больше я начинаю задумываться и акцентирую внимание на своем положении, даже на катании, тем хуже получается в итоге. То, что случилось с моей ногой, это уже останется на всю жизнь. Нужно следить, контролировать состояние — мази, компрессы... Будем более внимательно относиться к моему самочувствию, чтобы этот сезон прошел нормально, - делится с корреспондентом fsrussia.ru Елизавета Туктамышева.

К новому сезону Туктамышева готовилась вместе с хореографом Эмануэлем Сандю. По словам спортсменки, Сандю хороший постановщик, молодой, амбициозный, любящий свою работу. На сборе в Канаде он поставил ей новую произвольную программу.

- Надеюсь, что этот сезон для меня не закончится в декабре, и зрители привыкнут к моей программе, потому что она замысловатая, музыка тяжелая особенно в конце. Мы снова взяли восточные мотивы, которые мне подходят, и которые я люблю. И вместе с тем эта программа уровнем выше, чем тот Восток, который я катала раньше. Тогда были просто танцы, а эта программа как мини-театр. Тут или ты катаешь ее в полную силу, или лучше вообще не катать, потому что программа не будет смотреться, - рассказывает Туктамышева.

Короткую программу спортсменка готовила с Татьяной Прокофьевой, с которой Елизавета работает уже не первый год.

- Мы сразу подбирали удобные шаги и куски. Действительно, Татьяна Прокофьева меня хорошо знает и понимает. Никогда у нас не возникало конфликтов или недопонимания. Работа шла гладко, спокойно, и я получала огромное удовольствие от постановки, от идей, которые мне в голову приходили. Можно сказать, что это был наш совместный творческий процесс, - делится Елизавета Туктамышева .

Елизавета Туктамышева настроена на сезон позитивно. Она намерена получать удовольствие от своего катания. На тренировках все у нее получается. Получится и на соревнованиях. Первые стартуют 22 сентября в немецком Оберсдорфе.

Фото: Михаил Шаров, www.fsrussia.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus