«Ижсталь» обыграла казанский «Барс» в первом домашнем матче чемпионата ВХЛ
Фото: пресс-службы ХК "Ижсталь", Яна Рафикова/sportur.ru

«Ижсталь» обыграла казанский «Барс» в первом домашнем матче чемпионата ВХЛ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 811

Финальный счет встречи составил 3:1 в пользу хозяев ледового поля.

Большой хоккей добрался до столицы родникового края. 19 сентября флагман удмуртского хоккея провел свой первый домашний матч чемпионата ВХЛ под сводами родного ледового дворца «Ижсталь». Подопечные Ильназа Загитова скрестили клюшки с казанским хоккейным клубом «Барс».

Перед началом встречи в ледовом дворце состоялась церемония открытия нового хоккейного сезона. Зрители смогли насладиться выступлением музыкального фольклорного коллектива «Бурановские бабушки».

Заряженные удмуртским колоритом, «сталевары» ринулись «укрощать» «барсов» с первых секунд стартовой двадцатиминутки. Вот только найти брешь в обороне казанской команды удалось лишь 8 минут спустя. Настырный Дмитрий Моисеев смог переиграть на «пятачке» стража ворот «Барса» Тимура Билялова. Стоит отметить, что казанский голкипер, выступавший в сезоне 2015-2016 в составе альметьевского «Нефтяника», стал серьезной преградой на пути к победе в финальном противостоянии кубка Братины. Теперь же Билялов сводил все усилия нападающих «ежей» на нет - в составе казанского клуба. Из 15 бросков в створ ворот, он смог отразить 14. К слову его коллеги по команде смогли «разогреть» Антона Кислицына лишь шестью бросками.

Во втором периоде «стальные» продолжили «нагружать» стража ворот гостей работой. В одном из эпизодов упорство принесло свои плоды. Никита Панасенко в ближнем бою с неудобной руки смог переправить каучуковый диск в ближнюю девятку, 2:0.

- Я даже не понял, как забил шайбу. А вообще, не важно, кто забивает. Важно, чтобы команда выигрывала, - так ответил Никита Панасенко на журналистские дифирамбы по поводу этого гола.

Казанцы смогли вернуть интригу спустя восемь минут. Алексей Трандин, отправившийся в бокс для «плохих парней» на 2 минуты за опасную игру высокоподнятой клюшкой, не успел отбыть свое наказание. Хоккеисты из столицы Татарстана реализовали численное большинство, тем самым устроив Трандину «амнистию», 2:1.

Заключительный игровой отрезок прошел с «валидольным» привкусом. Все атаки ижевских хоккеистов вратарь казанского клуба пресекал на корню. Словно магнит, он вылавливав шайбу в 100% голевых моментах и не позволял игровому снаряду пересечь ленточку своих владений. Антон Кислицын тоже смог оценить «хищный оскал» «барсов». Но и он не дал гостям повода для радости. Расслабиться болельщикам «Ижстали» удалось лишь на последних секундах матча. Кирилл Князев переправил каучуковый диск в опустевшие казанские ворота. В формате 5х6 гостям не удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм.

3:1 – «сталевары» одержали победу в первом домашнем матче.

— Поздравляю всех болельщиков с первой домашней игрой этого сезона. В Пензе неудачно сыграли и сейчас ребят настраивали на боевую игру. «Барс» - это не мальчики для битья. Совсем другая команда, по сравнению с прошлым годом. Предупреждали, что будет тяжело. Конечно ребятам есть над чем работать, но сегодня и в атаке были моменты, можно было забивать. Тяжёлая игра и с победой всех,- подвел итог сегодняшней игры главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов.

Какой бы тяжелой не казалась сегодняшняя встреча – это только разминка. 21 сентября в Ижевск пожалует действующий чемпион и обладатель кубка Братины – альметьевский «Нефтяник».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus