Футболистка из ижевского «Торпедо», вместо сборной России стала играть за наш клуб
Фото: Сергей Грачев

Футболистка из ижевского «Торпедо», вместо сборной России стала играть за наш клуб

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1362

16-летняя Наталья Косолапова рассказала, почему ей нравится наша команда.

16-летняя школьница из Киясово Наташа Косолапова – самая младшая из игроков ижевского клуба «Торпедо».

- Я футболом занимаюсь давно: в 13 лет играла за пермскую команду, в 14 – за Воронеж. А в этом году узнала про «Торпедо» и решила рискнуть! В мае, как закончился учебный год, приехала на просмотр, показала, что могу, и услышала: «Здорово, берем!», - вспоминает Наташа.

Игра в «Торпедо» для девушки – испытание «на прочность»

- Если в Перми и Воронеже я играла среди своих ровесниц, то в «Торпедо» игроки более опытные, более выносливые. Это закаляет! Думаю, у меня неплохо получается, я даже забила первый гол в сезоне, когда давала пас капитану команды, Маше Бабушкиной. И в каждой игре было много острых моментов, которые могли привести к голу. Не хватало чуть-чуть! Надеюсь, что в следующих играх реализую весь свой потенциал, - поделилась Наташа Косолапова.

Девушка планирует отыграть в «Торпедо» сезон, а после с интенсивными тренировками, возможно, придется попрощаться - Наташа учится в школе в Киясово, перешла в 10 класс.

- Сейчас важно закончить школу, но и тренировки забрасывать не хочу. Возможно, буду приезжать в Ижевск по воскресеньям, тренироваться с командой. Пока не знаю, как получится, - говорит Наташа. – Но уверена, что будущее свяжу с футболом. Высшее образование хочу получить по спортивному профилю, хочу профессионально играть в футбол. Надеюсь, успешно отыграть в составе «Торпедо», может, кто-нибудь заметит, пригласит в команду. Меня уже приглашали в женскую сборную России, но из-за накладок я не смогла приехать на просмотр.

Тренер в спортсменку верит и уверен – ее ждет большое будущее в футболе.

- Наталья Косолапова - наше открытие. За то время, что она с нами, девушка проявила свой боевой характер и готовность сражаться за победу. На данный момент, Наталья – взяла на себя роль голеадора. Именно она забила первый гол в сезоне и сейчас является основным нападающим команды, - прокомментировал главный тренер «Торпедо» Константин Кайгородов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus