Фигуристка Елизавета Туктамышева приняла участие в контрольных прокатах в Сочи
Фото: sport.kazanfirst.ru

Фигуристка Елизавета Туктамышева приняла участие в контрольных прокатах в Сочи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 995

На лёд вышел основной состав сборной страны.

В Сочи в олимпийском катке "Шайба" прошли контрольные прокаты основного состава сборной России по фигурному катанию. Спортсмены представили судьям и зрителям короткие программы. В их числе была и глазовчанка, чемпионка Мира-2015 Елизавета Туктамышева. Первая проба сил в нынешнем сезоне не была для неё успешной: в субботних контрольных прокатах в Сочи Елизавета не без ошибок исполнила короткую программу, которая была представлена не в привычном для неё лирическом стиле, сообщает агенство Sovsport.

– Еще нет соревновательного опыта, я ведь не выступала с февраля. Потеряла ощущение. Но в целом каталась я здесь хорошо, своими тренировками удовлетворена. Готова была показать уже сейчас хорошее катание, но недостаточно справилась с эмоциональным фактором. Эту программу поставила мой хореограф Татьяна Николаевна Прокофьева. Насчет непривычности… В принципе, я не всю жизнь катала либо танго, либо восток. Музыка мне сразу понравилась, мы сразу решили, что для меня она подойдет. В конце есть развитие, которое соответствует моему стилю. Так что сомнений у меня не было, - рассказала корреспонденту агенства Sovsport Елизавета Туктамышева.

Старая травма спортсменку пока не беспокоит. Настрой Туктамышевой на сезон - спокойно и хорошо кататься. Без спадов и взлетов.

-Тьфу-тьфу, все в порядке. Контролирую фактор боли в ноге. Если вдруг болит, сразу обращаю внимание. Потому что, пока я буду кататься, это будет у меня вечная проблема, - продолжила спортсменка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus