«Зенит-Ижевск» стал единоличным лидером зоны «Урал-Поволжье», обыграв ФК «Челябинск»
Фото: архив редакции

«Зенит-Ижевск» стал единоличным лидером зоны «Урал-Поволжье», обыграв ФК «Челябинск»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1486

8 сентября в матче 9 тура ижевский футбольный коллектив сыграет в Кирове против местного ФК «Динамо».

Воскресным вечером в Ижевске на стадионе «Купол» кипели страсти. «Зенит-Ижевск», в рамках Первенства ПФЛ среди команд зоны «Урал-Поволжье», принимал на своем поле футбольный клуб «Челябинск» из одноименного города. Примечательно, что в центральном матче 8 тура сошлись самая мало пропускающая и самая забивающая команды. Подопечные Игоря Меньщикова в 6 проведенных матчах лишь трижды вынимали игровой снаряд из своих ворот. Челябинцы, в свою очередь, 13 раз доводили свои атаки до логического завершения.

Не смогли пропустить это противостояние и футболистки клуба «Торпедо», которые активно поддерживали на трибунах своих коллег по «цеху». С первых же секунд «зенитовцы» взяли своих оппонентов в «ежовые рукавицы». Вся атакующая мощь, обрушенная ижевским коллективом на соперников, принесла весьма весомые плоды уже в дебюте встречи. Зрители, не успевшие прибыть к самому началу поединка, были приятно удивлены, увидев счет на табло. Всего лишь пять минут потребовалось «Зениту», чтобы буквально «смять» защитные редуты челябинцев. Роман Семякин и Аркадий Симанов «подарили» комфортное преимущество своей команде. На волне этого успеха подопечные Игоря Меньщикова продолжили «терзать» оборону гостей. Вот только продолжившийся прессинг так и не подарил повода для очередной радости.

Во втором игровом отрезке футболисты из Челябинска попытались «прижать» ижевчан к своим воротам, в каких-то моментах у них это даже получалось. Было несколько действительно опасных атак, но они не привели к желаемому результату.

- Классическая игра - два гола забили быстро, потом играли уже по счёту. Хотя мы в перерыве говорили, что надо всё равно больше отодвигать игру от наших ворот и мяч контролировать, но всё равно, сознательно, не сознательно, но ребята прижимались к своим воротам. Челябинск не случайно был на первом месте до этого тура. Это боевая команда. Мы знали, как они будут играть и рады, что победили и главное, что не пропустили. Я благодарен ребятам за самоотверженность, за понимание того, что на поле нужно не просто играть, а выкладываться по полной. Когда мы так делаем, мы побеждаем, - прокомментировал эту игру главный тренер ФК «Зенит-Ижевск» Игорь Меньщиков.

2:0 – благодаря этой победе «Зенит-Ижевск» стал единоличным лидером зоны «Урал-Поволжье». 8 сентября в матче 9 тура ижевский футбольный коллектив сыграет в Кирове против местного ФК «Динамо».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus