Три спортсмена из Удмуртии не поедут на Паралимпийские игры в Рио
Фото: votkinskda.ru

Три спортсмена из Удмуртии не поедут на Паралимпийские игры в Рио

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1980

Российской команде не разрешили участвовать в этих играх.

Спортивный арбитражный суд не разрешил российской паралимпийской сборной участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Такое шокирующее решение было принято 23 августа.

От Удмуртии на эти игры должно было поехать три спортсмена: Сергей Пудов, Арслан Гильмутдинов и Надежда Пушпашева.

– Это политика. А как мы знаем, политика вещь грязная, – говорит руководитель Паралимпийского комитета Удмуртии, заслуженный тренер России Виктор Кузнецов. – Еще 22 июля стало известно, что приостановили деятельность ПКР (Паралимпийского комитета России). Тогда спрашивал у Надежды Пушпашевой, мол, что теперь будет? Но она говорила, что еще рано об этом думать, может все решится в нашу пользу. Но нет...

Стоит сказать, что отстранение ПКР – это не только запрет на подачу заявки на участие в Играх в Рио, но и пропуск других соревнований.

– Я вот только сейчас узнал эту новость и теперь не знаю, как сказать ребятам из команды по следж-хоккею, что они не поедут в Чехию на соревнования. Мы должны были послезавтра вылетать на сборы в Москву, а потом туда. И вот мне сейчас звонят спортсмены, спрашивают, когда уже поедем и что там будет. Но что мне им сказать? И как это объяснить родителям, детям? – продолжает Виктор Кузнецов.

Из-за сильно допинг-контроля наши спортсмены отказываются даже от разных лекарств и ренируются, превомогая боль – вдруг в составе будут запрещенные препараты.

– Но они даже не жалуются. Хотя их постоянно преследуют фантомные боли или терпят то, когда одна нога затерта до мозолей, или когда культяпка стирается до крови...Они все это терпят! И, знаете, у них не получилось отыграться на здоровых, поэтому решили взяться за незащищенных спортсменов, – говорит Виктор Кузнецов.

По его мнению, одна из причин отстранения – сила наших спортсменов. На предыдущих летних Паралимпийских играх в Сочи россияне выступили триумфально, завоевав 80 из 216 медалей, из них 30 золотых.

– Я считаю, что нас не разбомбили. И они сами унизили себя в глазах других. Тут только один вывод – они нас боятся, потому что наши спортсмены самые сильные! А мы еще больше будем стараться, работать и преодолевать свои трудности. Я уверен, что мы и этот удар выдержим. Просто не надо опускать руки, просто надо работать дальше, – заключил Виктор Кузнецов.

К этим Паралимпийским играм 267 спортсменов готовились четыре года. Для многих спорт – это то единственное, ради чего стоит бороться, где нужно достигать высот. Сейчас их лишили шанса показать себя. Показать остальным, что даже с серьезными увечьями можно достичь спортивных высот.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • слезы наворачиваются. КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР? ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ....
  • Эти запреты для российских параолимпийцев это элементарное капанье на мозги и в последний момент будет милостлевое разрешение-время еще есть!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus