Соревнования по легкой атлетике, нормы ГТО и «Большие гонки»: первый «Фестиваль спорта и семейного отдыха» автозавода LADA Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1560

В планах предприятия проводить его 2 раза в год – летом и зимой.

20 августа на стадионе «Динамо» прошел первый «Фестиваль спорта и семейного отдыха» автозавода LADA Ижевск. В нем приняли участие сотрудники предприятия, собравшиеся отдохнуть с детьми, коллегами и друзьями, а заодно сдать нормы ГТО и поучаствовать в настоящих «Больших гонках».

Для участников фестиваля проводилась лотерея. Разыгрывались призы – сувенирная продукция с символикой LADA Ижевск и главный приз – планшет

Субботнее утро выдалось солнечным и по-настоящему знойным – уже к девяти утра термометр показывал +30 градусов.

Тем не менее, люди пришли с семьями и с друзьями. Разминались – готовились к предстоящим состязаниям. Им предстояло принять участие в соревнованиях по легкой атлетике, а после – сдать нормы ГТО (бег, рывок гири, отжимания, подтягивания и пресс). А в завершение всей семьей ощутить себя участником программы «Большие гонки».


Фестиваль разделился на две части: спортивную и развлекательную 

Фестиваль от первого лица

Супруги Мария и Дмитрий Заводовские много лет работают на автозаводе. На субботний фестиваль они пришли одними из первых.

– Мы состоим в «Совете молодежи» и выезжаем от завода на городские мероприятия – конкурсы и субботники. Ведем активную жизнь. Обычно мы принимаем участие в соревнованиях по легкой атлетике и когда узнали, что пройдет праздник, на котором будет возможность сдать нормы ГТО, сразу же согласились.

Они пробежали легкоатлетическую эстафету, сдали нормы ГТО, а после – приняли участие в шутливых «Больших гонках».


Мария и Дмитрий Заводовские пришли на соревнования вместе с детьми – Софьей и Захаром. Пока родители сдавали нормы ГТО, ребята играли на детской площадке

– Это было очень весело: нужно было поймать живого индюка, прокатиться в огромном пластиковом шаре, попрыгать на батуте, – вспоминает Мария. – Нам очень понравилось. Ведь это очень важно – просто для себя знать, на что ты способен. Правда, результатами не очень довольны. Можно было сдать и лучше, помешала жара.

В конце фестиваля для участников провели игру «Большие гонки»

 

Кстати, на фестиваль супруги пришли вместе с детьми – шестилетней Софьей и восьмилетним Захаром. Они всегда болеют за родителей на соревнованиях. А в этот раз малыши и сами попробовали сдать нормативы.

– Мы очень довольны, что провели этот день не где-то, а именно здесь, в кругу родных людей. И очень здорово, что для детей тоже была развлекательная программа. Пока мы бегали, с ребятами играли аниматоры – им не было скучно, а мы знали, что дети под присмотром.

Перед нами стоят серьезные задачи

Главная задача фестиваля – объединить и сплотить сотрудников – была выполнена.

– Коллектив жив тогда, когда есть традиции, – рассказал Генеральный директор LADA Ижевск Михаил Рябов. – Людям должно быть комфортно не только работать вместе, но и отдыхать. В этом и была основная идея фестиваля – дать сотрудникам возможность отдохнуть вместе – взрослым и детям, мамам и папам, бабушкам и дедушкам.

Всего в фестивале приняли участие около двух сотен человек – сотрудники автозавода, их дети, друзья и родственники

Сам Михаил Рябов не только открыл фестиваль, но и принял в нем участие, сдав нормы ГТО.

– Во всех начинаниях очень важно личное участие – в том числе руководителей, – объяснил он. – Ведь перед коллективом стоят очень серьезные задачи. Сейчас это особенно чувствуется. Например, если на рынке происходит падение, то у нас в этом году рост на 30%! Производители переходят на неполную рабочую неделю, а у нас – полная неделя, с очень плотным графиком. Мы ежегодно выпускаем по две новых модели и в следующем году планируем новый запуск – нагрузка очень серьезная. Такие мероприятия помогают людям объединиться и справиться с любыми задачами.


Пока родители бегали и сдавали нормы ГТО, дети играли с аниматорами 

Работники должны чувствовать, что о них заботятся

Это далеко не первый праздник, который LADA Ижевск устраивает для своих сотрудников. На предприятии регулярно проводятся спортивные состязания, конкурсы и турслеты. Да и этот фестиваль обещает стать доброй традицией.

– Мы планируем устраивать такие праздники минимум два раза в год – летом и зимой, – рассказал директор по персоналу LADA Ижевск Роман Романенко. – Мы и раньше устраивали соревнования – например, в течение года у нас проходит внутризаводская спартакиада, автозаводцы соревнуются в различных видах спорта: футболе, волейболе, дартсе, настольном теннисе, беге, стрельбе из пневматического оружия. Также выходим и на городской уровень – состязаемся с другими предприятиями. Например, у нас есть команда ветеранов, которая выступает на уровне республики. Такие мероприятия объединяют и помогают коллективу сплотиться.


В соревнованиях могли принять участие и взрослые, и дети. Все участники могли сделать памятное фото на магнитик бесплатно

Но праздники проводятся не только для самих сотрудников, но и для их детей.

– В июне мы провели большой детский праздник в парке Космонавтов. Там было все – концерт, мороженое, аттракционы. Отдохнуть можно было всей семьей. А первого сентября мы устроим праздник в честь начала учебного года – отведем ребят в боулинг, сделаем подарки. Ведь работники должны чувствовать, что заботятся не только о них, но и их семьях, – объяснил Роман Романенко. – Не забываем мы и ветеранов – устраиваем для них концерты и праздники на 8 Марта, 9 Мая и по другим поводам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus