Итоги пятнадцатого дня Олимпиады в Рио: сенсационная победа российских гандболисток

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2049

А также «золото» и «серебро» Мамун и Кудрявцевой и досрочная победа сборной США в общем медальном зачете.

Сборная России в общем зачёте на 4 месте. В копилке нашей команды уже 53 медали и 17 из них золотые. Атлеты США лидируют и с большим отрывом. На втором и третьем местах сборные Великобритании и Китая.

Сенсационная победа

Чемпионками олимпийских игр стали гандболистки сборной России. В финале они обыграли команду Франции со счётом 22:19. Россиянки сто лет не добивались успехов на крупных турнирах, но вдруг взяли и всех побили, как тот богатырь, который лежал на печи 30 лет и три года (только богатырь женского рода – который коня на скаку остановит и в горящую избу войдет). Финал с француженками получился даже проще, чем битва с норвежками в одной второй – после такого золото не упускают, особенно если командой руководит монстр наподобие Евгения Трефилова.Подробнее на Eurosport.ru


Наши гандболистки - лучшие в мире! Фото: sportexpress

Ещё одно «золото» нашей команде принес борец- вольник Абдулрашид Садулаев. Чемпион мира и Европы, победитель Европейских игр и обладатель «Гран-при Ивана Ярыгина» – и это все в 20 лет, и этому всему явно не хватало золота Олимпиады. Теперь есть и оно – Садулаев последовательно победил венгра Вереба, венесуэльца Себальоса, азербайджанца Шарифова и турка Яшара и стал лучшим.

Пятиборец Александр Лесун стал победителем олимпийского турнира. Он выигрывал чемпионаты мира и Европы, не хватало только медали Олимпийских игр – в Лондоне он остался лишь четвертым. В Рио удалось исправиться – россиянин блистательно выступил в фехтовании, установив олимпийский рекорд, и этого задела хватило, чтобы, во-первых, нивелировать результат не самого удачного плавания, а во-вторых, чтобы удержаться на первом месте после конкура. В комбайнде оставалось лишь не напортачить, с чем Александр справился на пятерку.


Александр Лесун Фото: sportexpress

В художественной гимнастике на этих Играх пьедестал заняли русские и украинские девушки. Показав в упражнении с лентой результат 19,233 балла, россиянка Маргарита Мамун гарантировала себе золотую медаль – 76,483 балла. Второе место у другой гимнастки сборной России – Яны Кудрявцевой, – которая провалила упражнение с булавами (5-е место) и завоевала серебро – 75,608 балла. Бронза – у спортсменки из Украины Анны Ризатдиновой – 73,583.

Знаменосцы России на закрытии олимпиады

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина станут знаменосцами сборной России на церемонии закрытия Олимпиады-2016. Как сообщает официальный твиттер ОКР, капитаны команд избрали синхронисток единогласно. Впервые за всю историю Игр российский флаг на церемонии закрытия понесут сразу две спортсменки. Пройдет она 21 августа.


Наталья Ищенко и Светлана Ромашина Фото: sportexpress

Усэйн Болт рекордсмен

Завоевав золотую медаль в эстафете 4x100 м, Усэйн Болт поднялся на второе место по количеству золотых наград на Олимпийских играх за всю историю проведения этих соревнований. Вторую строчку Усэйн делит с двумя легкоатлетами - американским спринтером и прыгуном в длину Карлом Льюисом и финским бегуном на средние дистанции Пааво Нурми, который выступал в 1920-х годах, а также с советской гимнасткой Ларисой Латыниной и американским пловцом Марком Спитцем, также давно завершившим карьеру. На первом месте американский пловец Майкл Фелпс.

Болт уступает им всем по общему количеству медалей, но при этом является единственным непобеждённым чемпионом на трёх Олимпийских играх подряд. Усэйн, для которого это была последняя Олимпиада, выиграл все девять финалов в Пекине-2008, Лондоне-2012 и Рио-де-Жанейро-2016 - по три забега на 100 и 200 метров и три эстафеты 4x100 м.

Рукоприкладство

Член сборной РФ по борьбе Инна Тражукова в четверг в схватке за бронзу в категории до 63 кг на Олимпиаде проиграла польке Монике Михалик и осталась без олимпийской медали на Играх в Рио. В пятницу россиянка заявила, что после схватки к ней подошел Мамиашвили и при свидетелях хамил и ударил её два раза по лицу. Тражукова также сообщила, что по прилету в Россию планирует написать заявление в прокуратуру и сообщить о данном инциденте министру спорта России. Президент ФСБР Мамиашвили готов к тому, что Тражукова подаст заявление в прокуратуру.

-Я что должен был лакировать равнодушие, безволие? Искать слова утешения равнодушному человеку? Тражуковой дома нужно было сказать: «Я вас предам в самый нужный момент, не буду переступать через трудности и свои слабости, когда мы окажемся на передовой, так что не ставьте меня в состав». Так и произошло - Тражукову в итоге победила 37-летняя полячка, чудом попавшая в Рио,- сказал Мамиашвили журналистам.

Ошибка СМИ

Российский гребец на байдарке Роман Аношкин с юмором встретил ошибочное сообщение немецких СМИ о том, что спортсмена уличили на Олимпиаде в употреблении допинга. Аношкин стал единственным отечественным призером Олимпийских игр в гребле на байдарках и каноэ, выиграв бронзу в заезде на байдарке на дистанции 1000 метров.

- Я это тоже читал, но я ничего точно такого не употреблял. Посмеялся над этим сообщением. Глупо обвинять в этом, когда ничего не ешь и знаешь, что ничего не ешь, - сказал он. Спортсмен в составе четверки выиграл утешительный финал. - Очень спокойно отнеслись к этой победе. Прошли эту гонку как обычную тренировку. Выложились на что тренировались. Хотели доказать, что мы могли больше показать, чем вчера, попытались настроиться на эту гонку максимально, - отметил он в интервью ТАСС.

Угрозы Президенту IAAF

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу продолжает получать угрозы на русском языке из-за недопуска российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016. Об этом сообщает американское издание The New York Times.


Себастьян Коу Фото: Reuters

В начале августа британское издание Daily Mail сообщило о том, что Коу поучил множество сообщений с угрозами на русском языке в социальной сети Twitter. Эти сообщения вскоре были удалены, а Коу в связи с угрозами проконсультировался с Министерством внутренних дел Великобритании и попросил руководство Twitter провести расследование. Коу не отрицает, что получает угрозы, находясь в Рио-де- Жанейро, но отказывается обсуждать эту тему. Отмечается, что британские власти усилили безопасность президента IAAF.

Неожиданное признание

Россиянка Виталина Бацарашкина - обладательница серебряной медали в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров рассказала в интервью телеканалу «МАТЧ ТВ», еще где-то в середине квалификации она поняла, что, похоже, будет в финале. Виталина, с ее слов, немного испугалась, но потом собралась и доделала свое дело до конца. Поэтому, наверное, и была такая спокойная. Однако, как призналась теперь уже олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина, наверное, она поседела.

Махинации атлетов Австралии

Полиция Рио-де-Жанейро задержала девятерых австралийских спортсменов, которые пытались подделать свои олимпийские аккредитации, сообщает The Sydney Morning Herald.

 -Девять спортсменов были задержаны при попытке нелегально попасть на баскетбол, — сказал представитель Олимпийского комитета Австралии Майк Танкред. — Они были доставлены в полицейский участок.

По данным источника, исполнительный директор австралийского комитета Фиона де Йонг была на связи с задержанными атлетами и пыталась сгладить ситуацию.


Фото: yandex.ru

Болеем сегодня

Сегодня на Олимпиаде в Рио будет разыграно 12 комплектов наград.

  • Баскетбол (1). Мужчины. Финальный матч
  • Бокс (4). Женщины. 75 кг. Мужчины. 52 кг; 64 кг, свыше 91 кг
  • Борьба вольная (2). Мужчины. 65 кг; 97 кг
  • Волейбол (1). Мужчины. Финальный матч.
  • Гандбол (1). Мужчины. Финальный матч.
  • Гимнастика художественная (1). Женщины. Командное многоборье
  • Легкая атлетика (1). Мужчины. Марафон
  • Маунтинбайк (1). Мужчины. Кросс-кантри

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus