Итоги тринадцатого дня Олимпиады в Рио: российские гандболистки вышли в олимпийский финал
Фото: vk.com/sportbox

Итоги тринадцатого дня Олимпиады в Рио: российские гандболистки вышли в олимпийский финал

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1279

А также ещё три медали сборной России, неожиданные сенсации в Рио и незаслуженная критика за награды.

Россияне в 13 день олимпийского турнира золотых медалей не завоевали. Копилку нашей команды пополнили одно серебро и две бронзы. Теперь на счету сборной России 44 награды. А вот у команды США наград стало 100, и они по-прежнему лидеры неофициального общего зачета.

Фото: vk.com/sportbox

Российский тхэквондист Алексей Денисенко взял серебро для сборной России – в финале категории до 68 кг он уступил Ахмаду Абугаушу из Иордании со счетом 2:7. Для Денисенко это шаг вперед – на Олимпиаде в Лондоне он завоевал бронзу в суперлегком весе (до 58 килограммов). Бронзовые медали Рио получили представители Испании и Южной Кореи – Хоэль Гонсалес и Ли Дэхун соответственно, сообщает Eurosport.ru

Россиянка Екатерина Букина взяла бронзу в турнире по вольной борьбе в категории до 75 кг. В схватке за бронзовую олимпийскую медаль Букина победила камерунку Аннабель Али со счетом 5:3.

Боксер Владимир Никитин принес сборной России еще одну бронзу. Он приехал на Олимпиаду одним из фаворитов. Никитин серебряный призер Чемпионата Мира 2013 года. Россиянин в олимпийском турнире шел неплохо – расправился с парнем из Вануату, с тайцем, потом с ирландцем Конланом, но последняя победа далась ему слишком дорого: Владимир получил слишком серьезное рассечение на голове и не вышел на полуфинал, оставшись с бронзой.

Женская сборная России по гандболу вышла в финал олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. В полуфинальном матче россиянки обыграли команду Норвегии. В матче за золото российским гандболисткам будут противостоять представительницы сборной Франции. За бронзовую награду олимпийского турнира норвежки поспорят с командой Нидерландов. Встречи состоятся 20 августа.

Фото: s.cdn.sportbox.ru

Исинбаева избрана в комиссию МОК

Фото: sport-express.ru

Российская спортсменка Елена Исинбаева, прибывшая в Рио-де-Жанейро 15 августа, была избрана в комиссию спортсменов МОК, передает спецкор «СЭ» Дмитрий Зеленов из Олимпийской деревни. Россиянка заняла четвертое место, за нее проголосовали 1365 спортсменов. В голосовании приняли участие более 11 тысяч спортсменов. С Исинбаевой новыми членами комиссии спортсменов МОК стали фехтовальщица Бритта Хайдеман(Германия, 1603 голоса), игрок в настольный теннис Ю Сын Мин (Южная Корея, 1544) и пловец Даниэль Дьюрта(Венгрия, 1469).

На четыре места в комиссии МОК претендовали 24 атлета, из них 15 олимпийских медалистов. Срок их полномочий составит восемь лет.Каждый НОК имел право предложить своего кандидата. Кандидат должен был быть не младше 18 лет. Он должен был участвовать либо в Играх 2012 года, либо 2016 года. И третий критерий: кандидат не должен иметь никакой допинговой истории.

Лишили медали

Киргизский тяжелоатлет Иззат Артыков лишен бронзовой медали олимпийских игр в Рио в весе до 69 кг. В допинг-пробе спортсмена обнаружен стрихнин. Этот сильный яд в определенных дозах является сильнейшим стимулятором мышечной деятельности. Таким образом, бронза должна отойти Луису Хавьеру Москере из Колумбии, которого Артыков в сумме обошел всего на 1 килограмм – 339 против 338.

Очередное ограбление в Рио

Австралийский пловец Джош Палмер был ограблен на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщила журналистка Жаклин Магней в своем твиттере. Спортсмен лишился телефона и кошелька и, без телефона заблудился в незнакомом городе.На этом беды спортсмена не закончились – руководители австралийской делегации запретили ему и Эмме Маккин принимать участия в церемонии закрытия Игр за нарушение комендантского часа. Отметим, что Маккин на Олимпиаде-2016 выиграла одно золото, два серебра и одну бронзу.

Неожиданная сенсация

Фото: NBCOlympics

Женская сборная США, считавшаяся одним из фаворитов эстафеты 4x100 м на Олимпиаде, не смогла выйти в финал. Американки уронили палочку при передаче эстафеты и заняли последнее место из 16 стран-участниц. Лучший результат показала женская сборная Ямайки.

Заражение малярией

Британская телеведущая Чарли Вебстер находится в больнице Рио-де-Жанейро после заражения редкой формой малярии. 33-летная британка была введена в состояние искусственной комы и подключена к аппарату жизнеобеспечения, сообщает InsidetheGames. Вебстер начала чувствовать себя плохо на церемонии открытия Олимпийских игр-2016, но сначала врачи связали это с обезвоживанием после веломарафона на 3000 миль, в котором телеведущая участвовала в Бразилии. Вскоре у нее была обнаружена редкая форма малярии.

Налог на победу

Американская гимнастка Симон Байлз заплатит 43560 долларов в казну своей страны согласно налоговому законодательству.Байлз завоевала четыре золотые и одну бронзовую медали на Олимпийских играх в Рио. Олимпийский комитет США выплачивает спортсменам+ 25000 долларов за золотую медаль, 15000 — за серебро, 10000 — за бронзу. Таким образом, Байлз на Играх в Рио заработала 110000 долларов. Налог составит 39,6 процента от полученной прибыли.

Американские спортсмены уже назвали этот налог «налогом на победу».

Отметим, что налог взимается с суммы, составленной из премиальных, полученных от олимпийского комитета и непосредственной стоимости самих медалей.

Жесткая критика

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал выступление россиянок Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой в соревнованиях по борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Воробьева завоевала серебро в категории до 69 кг, Коблова - до 58 кг.

– Обе могли выиграть золотые медали. 10 секунд – цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду - они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали – это удел ничтожеств, – сказал Мамиашвили в интервью телеканалу «360 Подмосковье».

Медальный зачет


Болеем сегодня

Сегодня на Олимпиаде в Рио будет разыграно 22 комплекта наград.

Бадминтон (2). Мужчины. Парный разряд. Женщины. Одиночный разряд

Бокс (1). Женщины. 60 кг

Борьба вольная (2). Мужчины. 57 кг; 74 кг

Велоспорт-BMX (2). Женщины. Групповая гонка. Мужчины. Групповая гонка

Водное поло (1). Женщины. Финальный матч

Конный спорт (1). Конкур, личные соревнования

Легкая атлетика (7). Мужчины. Ходьба, 50 км; молот; эстафета 4 х 100 м. Женщины. Ходьба, 20 км; шест; 5000 м, эстафета 4 х 100 м

Современное пятиборье (1). Женщины. Личные соревнования

Синхронное плавание (1). Женщины. Группы

Тхэквондо (2). Женщины. 67 кг. Мужчины. 80 кг

Футбол (1). Женщины. Финальный матч

Хоккей на траве (1). Женщины. Финальный матч


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • zhp
    ребята, что за лажа с таблицей медалей? мы так то на 4 месте должны быть, даже видно невооруженным глазом
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus