Итоги одиннадцатого дня в Рио: российские синхронистки стали четырехкратными чемпионками Олимпиад
Фото: championat.com

Итоги одиннадцатого дня в Рио: российские синхронистки стали четырехкратными чемпионками Олимпиад

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1370

А также «бронза» Давида Белявского, порезы, ушибы и ожоги за «золото» и смерть в Рио.

На счету спортсменов сборной России 38 медалей. В общекомандном зачёте наша команда по- прежнему на 4 месте. Лидирует команда США, у неё 84 награды.

 «Золото» в соревнованиях дуэтов синхронисток выиграли Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Обе российские синхронистки стали четырехкратными чемпионками Олимпиад. Ищенко и Ромашина набрали в финале 194,9910 балла. Второе место занял китайский дуэт Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь, уступивший победительницам 2,622 балла. Бронзу завоевали японки Юкико Инуи и Рисако Мицуи (+6,9363).

Вторую медаль в Рио после «серебра» в команде выиграл наш земляк, гимнаст из Воткинска Давид Белявский. Программа на брусьях у Давида была такой же по сложности, как и у серебряного призера Данелла Лейвы, но за исполнение оценку повыше получил американец.Олимпийским чемпионом стал украинец Олег Верняев.

- Сегодня за меня болела вся наша команда. Спасибо за поддержку! Теперь надо немного отдохнуть и начинать готовиться к Токио, - рассказал журналистам Давид Белявский.

 Роман Аношкин завоевал «бронзу» в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 1 тысяча метров. В этом виде у нашей страны в последний раз были медали в 1972 году на играх в Мюнхене, так что награда эта историческая.

Четыре факта про олимпийские медали в Рио

Фото: vk.com

1. Медали для церемонии награждения волонтёры подготавливают в одноразовых перчатках — к наградам никто не прикасается до того, как это сделают спортсмены.

2. Медали привозят на стадион только за шесть часов до церемонии награждения, и транспортировку непременно сопровождает служба безопасности.

3. На аренах медали хранятся в сейфах, часто в тех же самых помещениях, где до церемонии лежат флаги всех стран-претендентов. Кстати, флаги победителей перед выносом гладят и отпаривают.

4. Перед церемонией медали и флаги перепроверяют, после чего волонтёры и сопровождающие их сотрудники службы безопасности выходят к пьедесталу.

Чемпионский прыжок

Фото: vk.com

Багамская бегунья Шона Миллер, завоевавшая золото на играх в Бразилии в беге на 400 метров, прокомментировала свой нырок на финише. По словам Миллер, в тот момент она думала только о том, что очень хочет завоевать победу на Олимпиаде.

- Я никогда не делала так раньше. У меня несколько порезов и ушибов, пара ожогов. Это больно. Когда я была на земле, не знала, какое место в итоге заняла, не знаю, как так получилось. В голове пульсировала одна мысль - я хочу получить золотую медаль. В следующий момент я уже была на земле. Невероятное чувство,- рассказала спортсменка, сообщает Олимпийский информационный сервис.

Смерть в Рио

Тренер сборной Германии по гребле на каноэ ШтефанХенце скончался после аварии 12 августа, в которую он попал в Рио-де-Жанейро, сообщает BBC. Серебряный призер Олимпиады-2004 получил серьезную травму головы, ему была сделана операция, он находился в тяжелом состоянии, и врачам не удалось спасти ему жизнь.Вместе с Хенце в автомобиле ехал еще один сотрудник команды – КристианКединг. Ему повезло гораздо больше – он отделался легкими травмами и уже выписан из больницы. Они приехали в Бразилию вместе с командой на Олимпиаду-2016.

Водный барьер

Ливень в Рио чуть не сорвал легкоатлетические соревнования. Предварительные забеги на дистанции 110 метров с барьерами и финал в мужских прыжках с шестом, а также квалификация в метании диска были перенесены на полчаса из-за сильного ливня. Но некоторым спортсменам пришлось промокнуть. В итоге организаторы решили провести дополнительный забег для атлетов-барьеристов,которые не смогли пробиться в полуфиналы под этим дождём.

Фото: vk.com

Падение телекамеры

Фото: vk.com

В Олимпийском парке несколько человек пострадали из-за падения телевизионной камеры. Инцидент произошёл в понедельник за пределами баскетбольной арены. Телекамера, подвешенная с помощью тросов, по неустановленной причине обрушилась на землю.

 

Медальный зачет

Болеем сегодня

Сегодня на Олимпиаде в Рио будет разыграно 16 комплектов наград .

Волейбол. Мужчины. Четвертьфинал

Когда: 16:00

Кто: Россия - Канада

Российская волейбольная команда в первом раунде плей-офф олимпийского турнира встретится с достаточно неожиданным соперником. Канадцы на групповом этапе одержали пару сенсационных побед и добились права участия в четвертьфинале Олимпиады. Североамериканцам нечего терять, они уже показали неплохой для себя результат на этих Играх. Так что нам надо держать ухо в остро, и попытаться без нервов пройти в полуфинал соревнований.

Водное поло. Женщины. Полуфинал

Когда: 18:20

Кто: Россия - Италия

В четвертьфинале олимпийского турнира наши девушки сотворили настоящее чудо, одолев команду Испании. На очереди же - вторая на этой Олимпиаде встреча с командой Италии. В последнем поединке группового этапа мы уступили со счетом 5:10, но сейчас можем и взять реванш на волне успешной игры с командой Испании. В случае второго чуда подряд российские ватерполистки гарантируют себе медали этих Игр. Правда, придется очень постараться. Ведь Италия - олимпийский чемпион 2004 года.

Вольная борьба. Женщины. До 48 кг, до 58 кг, до 69 кг.

Когда: с 16:00 квалификация, с 22:00 поединки за медали

Кто: Милана Дадашева (до 48 кг.), Валерия Коблова-Жолобова (до 58 кг.), Наталья Воробьева (до 69 кг.).

Милана Дадашева в 21 год впервые приехала на Олимпиаду. В феврале этого года она стала третьей на этапе Гран-При в Париже и выиграв отборочный национальный турнир, отправился на Игры в качестве "темной лошадки". Фаворитом же является Эри Тосака из Японии, которая на последних 4 чемпионатах мира проиграла лишь один поединок.

Валерия Коблова на данный момент - второй номер мирового рейтинга в борьбе. Фаворит же Олимпиады - японка Каори Ито, которая не проигрывает на крупных турнирах 14 лет (!!). Последнее ее поражение датируется 2002 годом. Сегодня можно будет увидеть в деле настоящую легенду.

Наталья Воробьева, выигравшая Олимпиаду 2012 года в категории до 72 кг, входит в число тех, кто может замахнуться на победу в более легком весе - 69 кг. Но и круг соперниц велик - Чжоу Фен из Китая, которая проиграла Воробьевой в финале ЧМ-2015, Сара Досе из Японии, Алине Фокениз Германии и украинка Алина Стадник. Последние две спортсменки побеждали на чемпионатах мира 2014 и 2013 годов.

Легкая атлетика. Женщины. Прыжок в длину

Когда: 03:15

Кто: Дарья Клишина

За эту спортсменку сегодня в ночи будет болеть вся Россия. Прыгунья Дарья Клишина прошла немало испытаний, чтобы попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Она — наш единственный легкоатлет на этих Играх. Спортсменка прямо за пару дней до старта отстояла в очередной раз свое право на участие в соревнованиях, а затем прошла квалификационный барьер. После чего заявила, что готова прыгнуть еще дальше, чем в отборочных соревнованиях, сообщает сайт «Комсомольская-правда» - Ижевск».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus