Итоги десятого дня олимпийских игр в Рио-де-Жанейро: Россия заработала первое «золото» в боксе
Фото: REUTERS, Российский спортсмен Евгений Тищенко - чемпион Олимпийских Игр в Рио

Итоги десятого дня олимпийских игр в Рио-де-Жанейро: Россия заработала первое «золото» в боксе

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1769

За день спортсмены нашей сборной завоевали пять медалей: 2 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые.

Медали высшей пробы для нашей страны завоевали боксер Евгений Тищенко и борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе. Евгений стал обладателем золотой медали в весовой категории до 91 кг, победив в финале Василия Левита из Казахстана. Это первое российское «золото» в соревнованиях по боксу. Омрачено оно было лишь тем обстоятельством, что во время награждения публика освистала нашего спортсмена. К подобной реакции россияне, однако, уже привыкли.

В греко-римской борьбе в весе до 85 кг Давит Чакветадзе победил в финале украинца Жана Бленюка. Еще один борец Сергей Семенов в супертяжелой весовой категории до 130 кг завоевал бронзу.

В спортивной гимнастике Денис Аблязин завоевал бронзовую медаль в упражнениях на кольцах и серебряную в опорном прыжке.

Тем временем, женская сборная России по водному поло вышла в полуфинал турнира, обыграв серебряных призеров Олимпиады в Лондоне – испанок (12:10).

Рекорд в прыжках с шестом

Золото в прыжках с шестом досталось Тиаго да Силве, воспитаннику Виталия Петрова (тренеру трех олимпийских чемпионов: Сергея Бубки, Елены Исинбаевой и Тиаго да Силвы). Бразильский легкоатлет установил личный и олимпийский рекорд, показав результат 6,03 метра. Предыдущий олимпийский рекорд принадлежал Рено Лавиллени (5,97) – на этот раз француз завоевал бронзу с результатом 5,98 м. Об этом сообщает МАТЧ-ТВ.

В Ингушетии построят зал дзюдо благодаря победе земляка на Олимпиаде

В Ингушетии построят зал дзюдо в честь победы Хасана Халмурзаева на Олимпиаде в Рио. Об этом сообщает ряд федеральных изданий. Президент Юнус-Бек Евкуров сказал такие слова в адрес земляка: «Мы не сомневались, что ты станешь чемпионом. Все регионы России болели за тебя, ты проявил настоящий характер, мужество, вся страна восхищается тобой».

Медальный зачет


За кого болеть сегодня

Сегодня будут разыграны 27 комплектов наград

Гребля на байдарках и каноэ.

Когда: 15:00 (каноэ-одиночка), 15:16 (байдарка-двойка), 16:04 (байдарка-одиночка)

Кто: Илья Штокалов (каноэ-одиночка, 1000 м.), Елена Анюшкина, Кира Степанова (байдарка-двойка, 500 м.), Роман Аношкин (байдарка-одиночка, 1000 м.)

В финал мужской гребле на каноэ-одиночке с лучшим временем пробился россиянин Илья Штокалов. А это - весомая заявка на успешное выступление. Однако главный фаворит - немец Себастьян Брендель, выигравший Олимпиаду в Лондоне и два последних чемпионата мира.

С третьим временем в финал прошли две наши девушки - Елена Анюшина и Кира Степанова, которым предстоит заезд на 500 метров в байдарке-двойке. Однако, скорее всего спор за медали поведут представительницы Венгрии, Германии и Польши. Но мы будем болеть за наших.

В заезде на 1000 метров на байдарке-одиночке сложно назвать фаворита. Поспорит за медали и наш спортсмен - Роман Аношкин вышел в решающий заезд, победив в своем полуфинале, но в итоге показав пятое время.

Плавание в открытой воде. Мужчины. 10 км.

Когда: с 15:00.

Кто: Евгений Дратцев.

В мужском марафонском плавании за победой на эту Олимпиаду приехал американец Джордан Вилимовски, который в прошлом году выиграл ЧМ в Казани. Однако ему могут составить конкуренцию сразу несколько спортсменов - чемпион мира 2011 и 2013 Спиридон Янниотис, китаец Цзу Лицзюнь или голландец Ферри Вертмань. Наш же Евгений Дратцев, бравший "бронзу" на чемпионате мира 2007, навряд ли сможет навязать борьбу соперникам.

Греко-римская борьба. До 66 кг. До 98 кг.

Когда: С 16:00 квалификация, с 22:00 схватки за медали

Кто: Ислам-Бека Альбиев (до 66 кг.), Ислам Магомедов (до 98 кг.)

Ислам-Бека Альбиев прилетел в Рио после неприятного периода своей карьеры. Олимпийский чемпион 2008 года получил немало травм и мог просто завершить свою спортивную карьеру. Однако с весны этого года он - снова в строю! Победа на чемпионате Европы и выигрыш национального первенства позволили ему войти в олимпийскую сборную. Так что сегодня он наверняка будет заряжен на победу.

В весовой категории до 98 кг. Ислам Магомедов - дебютант больших турниров. Он выиграл Европейские игры в Баку, а потом на чемпионате мира "бронзу". При этом, проявив характер. Он сначала устепил олимпийскому чемпиону Лондона иранцу Газему Резаи, а потом - пробился в медали, выиграв все остальные поединке утешительного раунда. Начинает же наш спортсмен поединком против эстонца Ардо Арусаара.

Синхронное плавание. Дуэты.

Когда: 20:00

Кто: Наталья Ищенко, Светлана Ромашина

Россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина уверенно продвигаются к победе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Они по итогам предварительных раундов оставили далеко позади себя своих соперниц, которым может помочь только чудо.

Спортивная гимнастика. Финал в отдельных видах. Мужчины

Когда: 20:00 (брусья)

Кто: Давид Белявский (брусья)

За победу в соревнованиях на брусьях у мужчин поспорит наш гимнаст. Давид Белявский на Олимпиаде в Рио стабильно получает от судей неплохие оценки - 15,933 и 15,800. Этого должно хватить для медали любого достоинства. Фаворитом же тут является украинец Олег Верняев.

Велотрек. Женщины.

Когда: с 22:00

Кто: Анастасия Войнова (спринт), Денис Дмитриев (кейрин)

Два наших велогонщика имеют шанс пополнить коллекцию своих наград. Денис Дмитриев и Анастасия Войнова уже брали медали в Рио, а сегодня же им предстоит выступить в других дисциплинах. Дмитриев после спринта отправится покорять дисциплину «кейрин», а вот Войнова с командного спринта попытается перестоиться на личный и добыть награду уже там.

Волейбол. Женщины. Четвертьфинал

Когда: 00:0

Кто: Россия - Сербия

Сборные России и Сербии уже встречались между собой на чемпионате мира 2014 года. Наши тогда взяли верх - 3:1. Сегодня же - новая встреча, но уже в плей-офф олимпийского турнира.

Гандбол. Женщины. Четвертьфинал

Когда: 02:30

Кто: Россия - Ангола

Гандболистки сборной России, успешно преодолев первый отборочный раунд без поражений, открывают стадию плей-офф матчем против африканской команды. У подопечных Евгения Трефилова, номинально, не должно быть проблем в этой игре, сообщает сайт «Комсомольская правда» - Ижевск».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus