Паралимпийский комитет России подаёт иск в Спортивный арбитражный суд
Фото: osurgut.com

Паралимпийский комитет России подаёт иск в Спортивный арбитражный суд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 820

Иск будет подан в Лозанне сегодня вечером.

Иск Паралимпийского комитета России на решение о приостановлении членства в Международном паралимпийском комитете и отстранении сборной России от участия в Играх-2016 будет подан в Спортивный арбитражный суд в Лозанне сегодня вечером. Об этом информационному агентству ТАСС сообщил президент ПКР Владимир Лукин. 

Также Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин направил открытое письмо президенту МОК.

Из письма: "Решение Международного Паралимпийского комитета находится в разительном противоречии с базовыми принципами международного права и европейской культуры, лежащих в основе олимпийских и паралимпийских ценностей.

Жестоко и без разбора наказывать сотни ни в чем не виновных людей за возможные злоупотребления единиц (которые несомненно должны быть наказаны), причем людей, которых судьба и без того жестоко наказала - это очень далеко от принципов европейского гуманизма и европейских правовых базовых понятий.

Практика коллективной вины, неиндивидуализированного наказания до окончания расследования и принятия судебных решений, принцип презумпции виновности и двойных наказаний за одно правонарушение, все это совсем не то, за что боролись и продолжают бороться лучшие люди в вашей и в моей стране".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus