Российские журналисты дали отпор хулиганам в Рио: итоги пятого дня Олимпиады
Фото: smsprio2016-a.akamaihd.net/photogallery

Российские журналисты дали отпор хулиганам в Рио: итоги пятого дня Олимпиады

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1418

А также пеший путешественник из Питера в Бразилию, побитый рекорд 2000-летней давности, ограбление на пляже и новые медали россиян.

В пятый день олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала еще три медали. На счету нашей команды уже 15 наград, и в турнирной таблице мы 6 на строчке. Лидирует по- прежнему команда США.

«Золото» накануне выиграла рапиристка из России Инна Дериглазова. Она очень мощно провела соревнования. В финале против итальянки Элизы ди Франчиски Дериглазова вела 7-3, позволила сопернице максимально сократить разрыв в счете, потом собралась, а потом снова расслабилась. При счете 12-11 в пользу россиянки секундомер застыл на 2,58. Инна ушла в глухую оборону и удержала победный счет до конца – к серебру в командном первенстве-2012 Инна прибавила личное золото-2016. Еще одна россиянка Аида Шанаева заняла 4 место.

Серебряную награду принесла сборной России велогонщица Ольга Забелинская. Ольга финишировала второй в индивидуальной гонке с раздельным стартом, уступив на финише 5,55 секунды американке Кристин Армстронг.

– Конечно, я очень счастлива. Но в то же время и расстроена, потому что не смогла завоевать золотую медаль, отстав всего на пять секунд от победителя. Как бы то ни было, я рада серебру. По ходу было трудно узнавать временной разрыв, поэтому приходилось наседать. Дождь? Я просто делала то, что должна. С этим ничего не поделаешь. Это Олимпиада. Это очень важно для меня и для России, - рассказала журналистам Забелинская.

Антон Чупков завоевал бронзовую медаль на дистанции 200 метров брасом. В финале россиянин установил новый рекорд страны (2.07,70).

А вот дзюдоист Кирилл Денисов завершил выступление на олимпийском турнире. В весе до 90 кг россиянин уступил азербайджанцу Маммадали Мехдиеву. В дополнительное время Мехдиев одержал победу иппоном.

Денисов, кстати, в этом весе был единственный представитель России.

Не на тех напали

Российские журналисты дали отпор хулиганам в одном из неблагополучных районов Копакабаны. Представители прессы везде передвигались группой, хотя и неплотной. Этим решил воспользоваться грабитель, который дернул шедшего последним россиянина за цепочку на шее, желая ее сорвать. Но украшение выдержало, а журналист оказался не робкого десятка и не побоялся вступить в борьбу. По словам журналиста, грабителю неслабо досталось, и теперь тот, если учится на ошибках, больше не полезет к людям в российской экипировке.

Отказ общаться с российскими СМИ

Украинский гимнаст, ставший серебряным призером олимпиады, Олег Верняев отказался общаться с российскими СМИ после финала в личном многоборье в Рио. Этот неприятный эпизод произошел после соревнований гимнастов в микст-зоне, куда выходят призеры для общения с журналистами. Корреспондент российского телевидения окликнул Верняева. Тот подошел, но увидев микрофон с надписью «Россия» тут же демонстративно развернулся и ушел в раздевалку, не сказав ни слова.


Фото: pic.news.mail.ru

Избили и ограбили на пляже

Бельгийского дзюдоиста Дирка ван Тихелт, выигравшего в Рио бронзовую медаль, ограбили на пляже Копакабана. Как сообщает Sporza, неизвестный мужчина пытался отобрать смартфон у 32-летнего бельгийца, ударив того по спине. Спортсмен вовремя среагировал на произошедшее и смог дать отпор правонарушителю, получив лишь незначительные повреждения от ударов по голове, но лишившись телефона. Отмечается, что бронзовый призер Олимпиады-2016 и его знакомый, с которым они хотели отметить олимпийскую медаль, обратились в больницу, где им оказали первую помощь.

Рекорд 2000-летней давности

Американский пловец Майкл Фелпс, ставший 21-кратным олимпийским чемпионом, повторил достижение лучшего спринтера античности Леонида Родосского по количеству индивидуальных наград на Играх. Древнегреческий атлет завоевал 12 венков на четырех Олимпийских играх с 164-го по 152 год до н.э. Фелпс на играх в Рио уже завоевал три золотые медали.

Пешком из Питера в Рио

Житель Санкт- Петербурга Сергей Лукьянов дошёл пешком до Рио-де -Жанейро за 496 дней и накануне он посетил Дом болельщиков Олимпийской команды России. Старт кругосветного путешествия Сергея был дан 1 апреля 2015 года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. На пути в Бразилию Сергей Лукьянов преодолел 18 тыс. км за 496 дней. Только один раз он воспользовался транспортом — перелетел из Сингапура в Чили. Дальше его путь — самолетом в Марокко, затем вплавь через Гибралтар и через Европу домой. Он планирует финишировать там, где начался его марафон - на Дворцовой площади.


Фото: sputnik.by

Олимпиада для матери и сына

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро олимпийская чемпионка Сеула-1998 в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров грузинка Нино Салуквадзе и её 17-летний сын Цотнэ Мачавариани стали первыми в истории матерью и сыном, выступившими вместе на летних Олимпийских играх. Салуквадзе участвовала в квалификации в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, а в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров дошла до полуфинала. Мачавариани показал 29-й результат в квалификации в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Для Нино это уже 8 олимпиада. Она намерена поехать и на девятую.

- В Токио вы меня обязательно увидите. Пока не могу сказать, в качестве спортсмена или тренера своего сына, - заявила спортсменка.


Фото: sololaki.ru

Медальный зачет


Фото: скриншот с yandex.ru/o16/medals

Болеем сегодня

Сегодня на Олимпиаде в Рио будет разыграно 19 комплектов наград.

В одном из видов олимпийской программы примет участие наша земляка, уроженка Ижевска Дарья Вдовина. Квалификационный турнир в стрельбе начнётся в 15.00 по московскому времени, финал в 18.00.

Подробное расписание можно посмотреть здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus