Итоги четвёртого дня Олимпиады в Рио: Россия поднялась на 5 строчку в медальном зачете
Фото: www.olympic-champions.ru/olympic/rio-2016

Итоги четвёртого дня Олимпиады в Рио: Россия поднялась на 5 строчку в медальном зачете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2322

А также обстрел журналистов и первый в истории 21-кратный чемпион.

В Рио-де-Жанейро завершился четвёртый день летних Олимпийских игр. Копилка сборной России пополнилась двумя медалями, что помогло нам подняться на 5 строчку в медальном зачете.

Золотую награду принёс российской команде дзюдоист Хасан Халмурзаев. Он стал победителем в весовой категории до 81 кг. Медали серебряного достоинства, как и накануне, достались представителям спортивной гимнастики. Вернее, представительницам. Наши девушки стали вторыми в командном первенстве. Напомним, что в квалификации Алия Мустафина, Анастасия Мельникова, Мария Пасека, Дарья Спиридонова и Седа Тутхалян показали третий результат. Ровно как и мужчины. Итог – заслуженные серебряные награды.

Не оправдались надежды болельщиков в плавании в мужской эстафете 4 по 200 вольным стилем. Сборная России была всего лишь 5 в этом виде программы.

Первый 21-кратный олимпийский чемпион

А вот у кого на водных дорожках всё сложилось наилучшим образом, так это у американского пловца Майкла Фелпса. Он побил собственный рекорд по числу золотых медалей на Олимпийских играх: после победы сборной США в кролевой эстафете 4 по 200 метров на Играх в Бразилии в его копилке оказалась 21 награда высшей пробы. Такого количества высших титулов нет больше ни у одного спортсмена мира.

Обстреляли

В столице летних олимпийских игр становится по-настоящему жарко. Очередной инцидент произошёл с нашими коллегами, журналистами, которые возвращались в местный пресс-центр. Как пишут федеральные СМИ, автобус с журналистами, освещающими Олимпиаду попал под обстрел, пострадали два человека. По словам пассажиров, они услышали два выстрела.

Уроженка Воткинска не смогла побороться за медали Олимпиады

В соревнованиях по стрельбе из лука уроженка Воткинска Ксения Перова не смогла пробиться в финальную стадию личных соревнований. В 1/6 она соревновалась с ещё одной россиянкой Инной Степановой, и проиграла. Степанова продолжает борьбу за медаль.

Еще один протест

Россиянка Светлана Кузнецова не сумела пробиться в четвертьфинал теннисного турнира Олимпиады-2016. В третьем круге она в трех сетах уступила британке Джоанне Конте. Наша спортсменка в своих интервью отметила, что публика, пришедшая на корты, была к ней весьма недружелюбна.

— Ужасно публика вела себя: постоянно против русских болеют, — отметила спортсменка. — Слышала, как в плавании освистывали вчера (в частности Юлию Ефимову), а сегодня в одну сторону болели. Играешь как на базаре: кто-то воду продает, весь матч орут, говорю (судье), что можно же сказать что-то людям, а они говорят, что мы знаем, мы стараемся. Это ответственность Международной федерации тенниса (ITF), они должны бороться. Чуть-чуть упустила свою линию, много геймов было 0–40 на ее подаче, я играла в тот теннис, который мне приносил результат, а она атаковала и все у нее получалось. Она играла здорово в ключевые моменты, несколько мячей могли все изменить в любую сторону. Очень обидно, но я не скажу, что упустила возможность и не выиграла матч, который должна была, - приводит слова спортсменки sportbox.ru.

Медальный зачет


Фото: скриншот с yandex.ru/o16/medals

Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 20 комплектов медалей

Подробное расписание можно посмотреть здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus