Уроженка Воткинска, лучница Ксения Перова выиграла в Рио серебряную олимпийскую медаль в командном турнире

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2002

«Золото» досталось кореянкам.

Женская сборная России по стрельбе из лука, в составе которой выступала и уроженка Воткинска Ксения Перова, стала серебряным призером командных соревнований в Рио, проиграв в финале кореянкам со счетом 1-5. Также в составе команды выступали Инна Степанова и Туяна Дашидоржиева. Впервые в истории у России есть медаль в женской стрельбе из лука на Олимпийских играх. Об этом сообщает Агентство Р-Спорт.

- Не смогли достойно побороться за золотую медаль. Но второе место на Олимпийских играх - это вообще очень почетно. Во-первых, это первая медаль в истории женской стрельбы из лука в России. Спасибо большое нашим тренерам и всем, кто за нас болел! Понимаю, что мы установили историческое достижение, но осознать до конца пока не могу, - рассказала Ксения Перова журналистам.

Лучница посвятила награду своей дочке Кристине, которой всего 1 год и пять месяцев.

- Эту медаль я посвящаю ей. Я, получается, отлучилась от дочи своей, столько времени положила на подготовку к этой Олимпиаде. Столько времени ушло у меня на технику, на исправление. Дома я бывала очень редко. Хорошо, что федерация наша меня понимала, отпускала хотя бы иногда повидаться с дочкой. Последний раз я ее видела месяц назад, - поделилась Ксения Перова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus