Велогонщик Дмитрий Соколов: «Сегодня мы вылетаем в Рио»
Фото: vk.com

Велогонщик Дмитрий Соколов: «Сегодня мы вылетаем в Рио»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1259

Сборная России по велоспорту отправляется на Олимпиаду.

Сборная России по велоспорту за день до вылета первой группы спортсменов в Рио-де-Жанейро не располагала информацией, кто из них не сможет выступить на олимпийских играх. Об этом сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Федерации велосипедного спорта России.

Напомним, Международный союз велосипедистов объявил, что три спортсмена отстранены от выступления на Олимпиаде из-за упоминания их фамилий в докладе Ричарда Макларена. Согласно информации СМИ, двумя из трех спортсменов, находящихся под подозрением, являются велогонщики Дмитрий Соколов и Кирилл Свешников.

- Первая группа спортсменов отправляется в Рио, в распоряжении федерации нет фамилий отстраненных спортсменов, UCI их не опубликовал. Этой информации нет и у ОКР (Олимпийского комитета России), запросы в МОК (Международный олимпийский комитет) тоже не принесли своего результата. Нет подтверждения в том числе и на те две фамилии, которые прозвучали в СМИ. Не был указан и вид велоспорта, из которого эти спортсмены, - сообщили в пресс-службе ФВСР корреспонденту агенства Р- Спорт.

Дмитрий Соколов вошел в состав олимпийской сборной России по велоспорту на треке. И должен выступать на играх в Бразилии в мужской командной гонке. Сегодня в ВК Дмитрий написал коротко: «А сегодня мы вылетаем в Рио».

Если спортсменов по прилету в Рио не смогут аккредитовать на месте, они не получат права заселиться в олимпийскую деревню.

- Мы сейчас решаем вопрос с размещением спортсменов в случае прилета, но хотелось бы получить четкую информацию от международных организаций и ОКР по этому вопросу, - рассказали в пресс-службе федерации велосипедного спорта России.

Соревнования по велоспорту на треке на летних Олимпийских играх в Бразилии будут проходить с 11 по 16 августа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus