От Олимпиады в Рио отстранили велогонщика Дмитрия Соколова
Фото: Сергей Шилов, страница vk.com

От Олимпиады в Рио отстранили велогонщика Дмитрия Соколова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1444

Имя спортсмена было упомянуто в докладе Макларена.

Еще три атлета сборной России по велоспорту находятся под подозрением в нарушении антидопинговых правил, их имена упоминались в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно информации СМИ, двумя из трех спортсменов, находящихся под подозрением, являются Дмитрий Соколов и Кирилл Свешников. Они также были отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии. Об этом Сообщает агентство "Р-Спорт".

- Я написал открытое письмо на этот счет, в том числе в адрес Томаса Баха. На самом деле все что написано в докладе Макларена насчет Свешникова и Соколова – это неправда, никакой такой истории у них не существует, - рассказал тренер российских велогонщиков Александр Кузнецов корреспонденту "Р-Спорт".

Так же Александр Кузнецов заявил, что в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена все карты меченые, в том числе потому, что он составлен на основе информации, полученной от экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

- Когда все карты меченые, я имею в виду доклад Макларена, то прогнозы неуместны. Я не допускаю мысли, что командная гонка не сможет выступить на Олимпиаде. У нас за 49 лет в группе не было ни одной положительной допинг-пробы, - продолжил Александр Кузнецов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus