Пятиборец из Удмуртии Максим Кустов: Меня унизили и лишили шанса, который я честно завоевал
Фото: архив Максима Кустова

Пятиборец из Удмуртии Максим Кустов: Меня унизили и лишили шанса, который я честно завоевал

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1059

Спортсмен намерен побороться за путевку на Олимпиаду.

Как сообщает агенство Спорт-экспресс, пятиборец Максим Кустов намерен отстаивать своё право выступать на Олимпийских играх в Бразилии. Напомним, наш земляк отстранён от олимпиады, его подозревают в подмене допинг-проб на основании доклада независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

- У меня нет слов, я пребываю в полном шоке. За последнее время я сдал, грубо говоря, сто допинг-проб, и все были "чистые". Нас проверяют по четыре-пять раз в месяц, включая и международные старты. А теперь меня в чем-то обвиняют! Причем, насколько я понял, меня не дисквалифицируют, а пока просто отстраняют от участия в Играх. Если я виновен, если есть какие-то доказательства против меня – так пусть их покажут. А получается, против меня ничего нет, и отстраняют просто на основании каких-то домыслов, - рассказал Максим Кустов корреспонденту Спорт-экспресс.

Спортсмен считает, что в современном пятиборье нет смысла применять допинг.

- Если я не ошибаюсь, последняя положительная проба у нас была еще в советские времена. У нас же есть технические виды – фехтование, конь – а там никакой допинг не поможет. В этом просто нет смысла. Я этого так не оставлю. Меня унизили и лишили шанса выступить на Олимпиаде, который я честно завоевал. Я буду бороться за свою правоту, - продолжает спортсмен.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мы все за тебя, земляк!!! Не сдавайся! Видно придется шестой вид борьбы осваивать: борьба с чиновниками и функционерами... как же отвратительна эта вездесующаяся политика...
  • меня СОВЕРШЕННО не интересует спорт! Это глупое и бесполезное занятие! Первое или последнее место мы где-то заняли - какая разница? Тем не менее и деньги из моего кармана потрачены туда, куда бы я и 1/2 копейки из принципа не потратил бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прекратить жирование спорта за счёт бюджета! Нужны деньги - поставить по спортсмену на каждый перекрёсток (спортсменов хватит!)- пусть просят на содержание, если у станка работать не хотят
  • Молодец! Надеюсь, что он добьется своего!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus