Уроженец Удмуртии пятиборец Максим Кустов не выступит на Олимпиаде в Бразилии
Фото: архив героя

Уроженец Удмуртии пятиборец Максим Кустов не выступит на Олимпиаде в Бразилии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1988

Вместе с нашим спортсменом отстранен россиянин Илья Фролов.

Российские пятиборцы Максим Кустов и Илья Фролов отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии, сообщается агенство Р-Спорт со ссылкой на сайт Международного союза современного пятиборья (UIPM). Наш земляк Максим Кустов, а также Илья Фролов не допущены на летние игры 2016 года,так как согласно отчету Макларена, оба атлета сдали положительные тесты на тренболон, метенолон и оксандролон. Все образцы были проанализированы в московской лаборатории в августе 2014 года, но результаты не были зарегистрированы в качестве таковых (положительных).

- ФСПР шокирована отстранением Кустова, он ни разу не был дисквалифицирован, - говорит президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

Российские пятиборцы Александр Лесун, Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина были допущены международным союзом до Олимпийских игр в Бразилии. Сборная России по современному пятиборью взамен Максима Кустова не сможет выставить на соревнования в Рио-де-Жанейро другого спортсмена, а освободившаяся квота достанется Руслану Наконечному из Латвии, продолжает Р-Спорт.

- Это новость для меня шоковая, никто этого не ожидал. Непонятно, как это произошло. Оказывается, фамилия Кустова фигурировала в докладе Макларена, будем все проверять и разбираться. Ведь Кустов – это тот человек, который никогда даже не подозревался в употреблении допинга. Он всегда сдавал анализы, никогда не было к нему претензий. Так что ситуация очень непростая и непонятная. После расследования будем все понимать. Но с одной стороны, человека не пускают на Олимпиаду, а с другой стороны – не предъявляют ему никакого рода обвинений и дисквалификации. Это загадка,- сказал главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И все равно все спортсмены это ходячие химические лаборатории
  • Уважаемые тренеры, менеджеры и т.п. Шевелитесь, пожалуйста, быстрее! 24 часа в сутки! Пока вы выясняете да разбираетесь, олимпиада кончится для спортсмена! На то и расчет всех этих западных прощелыг
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus