Легкоатлеты из Удмуртии не будут выступать в Рио под флагами Международного олимпийского комитета
Фото: Сергей Грачев

Легкоатлеты из Удмуртии не будут выступать в Рио под флагами Международного олимпийского комитета

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1793

Тем не менее на Олимпиаде выступят 6 наших спортсменов.

Путевок на Олимпиаду лишились удмуртские скороходы Мария Пономарева и Сергей Шарыпов. Оба спортсмена в течение трех последних месяцев находились на базе в Саранске и целенаправленно готовились к Олимпиаде. Сейчас, по словам тренера по легкой атлетике Леонида Вахрушева, они вернутся домой.

Леонид Вахрушев
тренер по легкой атлетике в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ)
«Наша работа – готовить хороших спортсменов, чтобы они могли выступать на крупнейших соревнованиях. А нас не только от Олимпиады отстранили, но временно и от международных соревнований. Когда вето закончится, непонятно»

Заместитель директора комплексной школы олимпийского резерва Удмуртии по спортивной части Владимир Лукин считает, что нужно было спортсменам дать возможность выступить под белым флагом МОК, но им даже не предложили.

Тем не менее, в Рио уже выехали спортсмены из Удмуртии - 24 июля исполком МОК разрешил сборной России ехать на Олимпийские игры-2016.

На Летние Игры поедут 6 уроженцев Удмуртии - гимнаст Давид Белявский, стрелок Дарья Вдовина, пятиборец Максим Кустов, велосипедисты Антон Синцов, Дмитрий Соколов и Сергей Шилов. Но последнее слово оставили международным ассоциацияциям по видам спорта. Им уже на местах предстоит провести дополнительные допинг-пробы российских спортсменов.


Давид Белявский из Удмуртии (справа внизу) уже находится в Рио-де-Жанейро Автор: vk.com/club4153493
Игорь Краснов
глава Минспорта Удмуртии
«Самое главное - МОК разрешил остальным завоевать медали. И они все будут биться за результат. По другим шести воспитанникам Удмуртии информация подтверждена, они точно должны выступить в Рио-де-Жанейро и пройти пробы»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus