Легкоатлеты из Удмуртии выступят на Олимпиаде под флагами Международного олимпийского комитета?
Фото: архив редакции

Легкоатлеты из Удмуртии выступят на Олимпиаде под флагами Международного олимпийского комитета?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1846

Это их единственный шанс получить медали в Рио-де-Жанейро.

Легкоатлеты не смогут выступить в Рио-де-Жанейро – решил спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. В числе спортсменов, которые лишились права выступить на олимпиаде под российскими флагами, есть скороходы из Удмуртии - Мария Пономарева и Сергей Шарыпов. Сейчас они на это не настроены, но у них есть один шанс – выступить не от лица страны, а лично под флагами Международного олимпийского комитета.

Справка IZHLIFE

Спортсмены от тех стран, которые не допущены или в принципе не участвуют в Олимпиаде могут выступить под белым олимпийским флагом, представляя не страну, а себя, свой вид спорта. Впервые под олимпийским флагом известные спортсмены выступали на Олимпиаде в Москве, которую бойкотировали США и еще ряд капиталистических стран.

Владимир Лукин
заместитель директора комплексной школы олимпийского резерва по спортивной части

- Я не перестаю надеяться на то, что наши легкоатлеты смогут попасть на Олимпиаду-2016, - рассказывает Владимир Лукин, заместитель директора комплексной школы олимпийского резерва по спортивной части. – Сейчас многие легкоатлеты говорят, что если их не допустят на Олимпиаду под российским флагом, то они Игры в Рио пропустят. Это неправильно, надо ехать под флагом Международного олимпийского комитета. Вот Олимпиаду 1980-го года в Москве многие страны бойкотировали, но спортсмены из этих стран приехали. А наши, российские спортсмены, не поехали в ответ на Игры 1984-о года. В итоге, Наталья Шубенкова, 11 лет была первым номером советской сборной по легкоатлетическому семиборью. Не попала в 84-м на Олимпиаду и осталась без медалей, а могла бы их выиграть.

Владимир Лукин подчеркивает: «Этот шанс дается раз в жизни, его надо использовать. Это сейчас мы «ура патриоты», а через пять лет все будут жалеть».

Что интересно, президент ИИАФ (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) Себастьян Коэ на Олимпиаде 1980-о года в Москве как раз выступал под флагом МОК, так как Великобритания бойкотировала Игры. Он тогда выиграл две медали – серебряную и золотую.


Себастьян Коэ

После решения Спортивного арбитражного суда о недопуске российских легкоатлетов до Летних Игр, матери олимпийцев выступили с открытым письмом, где писали о том, как много значит для них и их детей-спортсменов участие в играх.

«…Представьте, что на месте наших детей ваш ребёнок. Он шёл к этой цели - принятию участия в Олимпиаде - много лет. Изо дня в день, из года в год он совершал немыслимые физические нагрузки и преодолевал моральные трудности, связанные с этими нагрузками. Сегодняшние атлеты - это дети 90-х годов в России. Это были времена мрака... Дети 90-х не имели ни достаточно еды, никакого разнообразия игрушек. Взрослые были в растерянности в те времена, не знали, как помочь себе, и уж тем более дети отошли на второй план. Каждая семья выживала, как могла. И несмотря на такую тяжёлую ситуацию в стране, где правил криминал и не было места ничему светлому, наши дети устояли на правильном пути и стали служить примером для многих!

И вдруг кто-то за несколько дней до начала Олимпиады закрывает дверь перед вашим ребёнком - мечта всей его жизни, к которой он шёл долгие годы с самого детства... В этом случае даже человек без сердца содрогнулся бы!..», - приводит текст письма «Р-Спорт»

Кстати!

24 июля должен решиться еще один важнейший вопрос для нашей сборной. На этот раз Международный Олимпийский комитет примет окончательное решение о допуске всей олимпийской сборной России в Рио-де-Жанейро. А в число участников входят уроженцы Удмуртии - гимнаст Давид Белявский, стрелок Дарья Вдовина, пятиборец Максим Кустов, велосипедисты Антон Синцов, Дмитрий Соколов и Сергей Шилов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как будто мы меньше будем радоваться и гордиться, если нашим спортсменам придется завоевывать медали под флагом МОК! Нельзя сдаваться и опускать руки! Надо ехать и рвать всех, в первую очередь гнилых политиков. Покажем им всем крепкий жест с пьедестала!!! Русские не сдаются!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus