Спортсмены из Удмуртии выиграли первые три «серебра» на Чемпионате Мира по тхэквондо
Фото: Никита Фокин, vk.com

Спортсмены из Удмуртии выиграли первые три «серебра» на Чемпионате Мира по тхэквондо

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1166

В турнире участвуют более 350 атлетов.

В Казани во Дворце единоборств "Ак-Барс" проходит чемпионат Мира по тхэквондо под эгидой Глобальной федерации тхэквондо (ГТФ). В соревнованиях принимают участие более 350 спортсменов из 27 стран мира. В составе сборной России выступают наши земляки, на счету которых уже есть медали. Ижевчанин Никита Фокин в командных поединках выиграл в составе национальной команды серебряную медаль.

- Очень представительный состав на чемпионате мира. Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Германия, Англия, Норвегия, Азербайджан, Армения. Команда Белоруссии сильная. Но сборная Россия по командным боям выиграла Белоруссию. На пьедестале в основном стоят спортсмены из России, - рассказал серебряный призер чемпионата Мира по тхэквондо Никита Фокин.

- Мы первый раз на соревновании мирового уровня. Очень непривычно, когда вызывают не спортсмена из Удмуртии, а сборной России. Спортсмены приехали очень сильные и сложные. И это очень здорово. Такой опыт для нас бесценный, - поделился эмоциями председатель Федерации тхэквондо Удмуртии, заслуженный тренер Удмуртии Александр Тугбаев.

Завоевала на мировом первенстве две награды серебряного достоинства еще одна наша землячка Лилия Явгильдина. Она была второй в командных поединках и формальных комплексах в возрастной категории 15-17 лет .


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus